Amichevole, 4-1 alla Bolivia: vittoria facile per la Vinotinto

Salomón Rondón ha segnato una doppietta nella vittoria della vinotinto. Foto Kathleen Barros.

CARACAS – Festa grande allo stadio Olímpico della UCV! La Vinotinto tornava sul campo del recinto universitario dopo otto anni e non ha deluso i circa 20.112 tifosi (stando alle cifre ufficiali della FVF) che hanno gremito gli spalti. I padroni di casa hanno battuto con un netto 4 – 1 la Bolivia dell’ex César Farías.

La prima rete dell’incontro é stata griffata da Yangel Herrera al 38esimo su un assist perfetto di uno dei beniamini di casa: Romulo Otero. Nemmeno il tempo di rinfrescare le corde vocali e la Vinotinto trova il raddoppio con Darwin Machís. L’ex Udinese sfrutta al meglio un rimbalzo del portiere avversario dopo un tiro del granata Tomás Rincón. Si va al riposo sul 2 -0 e con i tifosi in delirio che applaudono la Vinotinto.

Nella ripresa, la nazionale creola si porta sul 3 – 0 con un gol da cineteca di Salomón Rondón. Il gladiatore va a segno con una rovesciata che lascia senza scampo il portiere della verde.

Il granata Rincón é stato uno dei protagonisti in campo contro la Bolivia. Foto: Kathleen Barros.

La Bolivia accorcia le distanze al 55esimo con un’azione di contropiede di Gilbert Álvarez. All’87esimo Rondón sigla la sua doppietta personale grazie alla trasformazione di un calcio di rigore.

Durante la gara i tifosi, sopratutto la gradinata sud (zoccolo caldo del tifo del Caracas), non hanno smesso d’incitare la nazionale, poi nei minuti finale sono partiti i cori per incitare i vari ex in campo: Romulo Otero, Wuilker Fariñez e l’italo-venezuelano Fernando Aristeguieta De Luca.

Possiamo dire che la sfida dell’Olimpico é stata uno spettacolo in campo e sugli spalti. i tifosi avranno tutto il fine settimana per riprendere le forze e tornare lunedì sugli spalti dello stadio capitolino per rivedere la Vinotinto, questa volta contro Trinidad & Tobago. Se tutto andrà per il verso giusto, lo stadio situato alle falde dell’Ávila potrebbe ospitare una gara di qualificazione verso il mondiale Qatar 2022.

Il tabellino

Venezuela – Bolivia 4 – 1

Reti: Yangel Herrera (38’) Darwin Machís (40’) e Salomón Rondón (48’ e 85’ su calcio di rigore) e Gilbert Álvarez (55’)

Venezuela (4): Wuilker Faríñez, Ronald Hernández, Wilker Ángel, Jhon Chancellor, Roberto Rosales (Rolf Feltscher 77’), Tomás Rincón, Yangel Herrera (Junior Moreno 87’), Rómulo Otero (Juan Pablo Añor 67’), Darwin Machís (Yeferson Soteldo 55’), Jefferson Savarino (Jhon Murillo 78’) e Salomón Rondón (Fernando Aristeguieta 87’). CT: Rafael Dudamel.

Bolivia (1): Jorge Arauz, Oscar Ribera, Adrián Jusino, Leonel Justiniano, José Sagredo, Guimer Justiniano, Paúl Arano (Carmelo Algarañaz 77’), Erwin Saavedra (Leonardo Vaca 70’), Erwin Sánchez (Antonio Melgar 60’)(Carlos Áñez 74’), Gilbert Álvarez (Carlos Saucedo 67’) e Juan Carlos Arce (Vladimir Castellón 60’). CT: César Farías.

Note: Ammoniti: Adrián Jusino 44’ (BOL), Arbitro: Gustavo Morillo (Colombia), stadio: Olímpico di Caracas. Spettatori: 20.112 persone.