Con una tripletta di Rondón la Vinotinto manda al tappeto il Giappone

L’ex attaccante del Málaga e del Newcastle ha segnato tre reti nella vittoria 4 – 1 della nazionale creola contro i samurái

CARACAS -La nazionale chiude il 2019 con una vittoria: 1-4 in casa del Giappone grazie ad una tripletta del bomber Salomón Rondón  (8’, 31’ e 34’) e alla rete di Yeferson Soteldo.

Sul campo del Panasonic Stadium di Osaka, per la Vinotinto la gara si é messa súbito in discesa  grazie alla rete segnata dall’ex attaccante di Málaga e Newcastle che ha sfruttato al meglio l’assist che gli ha servito Yefferson Soteldo.

Al 31esimo, Rondón segna per la seconda volta sfruttando un passaggio di Yangel Herrera e tre minuti dopo, Darwin Machis sfodera un assist perfetto per l’ariete della nazionale creola. Dopo 34 minuti di gioco il Venezuela dominava l’incontro con un punteggio di 0 – 3.

La Vinotinto si porta sullo 0 – 4 con Soteldo dopo un fraseggio con Machis. Si va al riposo con la nazionale venezuelana in vantaggio di quattro reti.

I padroni di casa, tornano in campo con il piede sull’acceleratore per cercare di accorciare le distanze. Trova il gol della bandiera al 70esimo, con Hotaru Yamaguchi che con un tiro dal limite dell’area sfonda la porta difesa da Fariñez.

In questo modo la Vinotinto chiude il 2019 con tre vittorie consecutive: 4 – 1 con la Bolivia, 2 – 0 con Trinidad & Tobago e 1- 4 con il Giappone.

Il tabellino

GIAPPONE-VENEZUELA 1-4

Reti: Hotaru Yamaguchi 68’ (JAP) Salomon Rondon (8’ 31’ e 34’) e Yeferson Soteldo 38’ (VEN)

GIAPPONE (1): Eiji Kawashima, Sei Muroya, Shinnosuke Hatanaka, Naomichi Ueda (Genta Miura 47’), Sho Sasaki, Gaku Shibasaki, Kento Hashimoto (Hotaru Yamaguchi 65’), Genki Haraguchi (Yosuke Ideguchi  86’), Shoya Nakajima, Takum Asano (Kensuke Nagai 65’) y Musashi Suzuki (Kyogo Furuhashi 47’). DT: Hajime Moriyasu.

Panchina Giappone: Shuichi Gonda, Hayato Araki, Ryosuke Shindo, Kosuke Nakamura, Ado Onaiwu, Ryota Oshima y Shintaro Kurumaya.

VENEZUELA (4): Wilker Faríñez, Ronald Hernández, Yordan Osorio, Mikel Villanueva, Roberto Rosales,  Darwin Machís (Rómulo Otero 60’), Tomas Rincón, Yangel Herrera (Juan Pablo Añor 90’), Yeferson Soteldo (Jhon Murillo 76’), Bernaldo Manzano (Renzo Zambrano 82’) y Salomon Rondón (Fernando Aristeguieta 89’). DT: Rafael Dudamel.

Panchina Venezuela: Rafael Romo, Nahuel Ferraresi, Wilker Ángel, Rolf Feltscher, Gabriel Benítez, Jefferson Savarino y Andrés Ponce.

Ammoniti: Sasaki 34’ y Kento Hashimoto 49’ (JAP) Mikel Villanueva 46’ Bernaldo Manzano 49’ y Tomas Rincón 90’ (VEN). Arbitro: Mohd Amirul Izwan Bin Yaacob (Malasia). Stadio: Panasonic Stadium Suita en Osaka