Calcio venezuelano: Academia Puerto Cabello ferma la corsa del Deportivo Lara

Lara ed Academia Puerto Cabello non vanno oltre lo 0-0. foto APC

CARACAS – Con il pareggio 0-0 sul campo La Bombonerita, l’Academia Puerto Cabello ha fermato la corsa del Deportivo Lara. Fino a questa sfida, i ragazzi di Leonardo González erano a punteggio pieno con tre vittorie in altrettante gare disputate nel Torneo Normalización. Nei minuti finali della sfida, la squadra della “ciudad musical de Venezuela” é rimasta in 10 uomini a causa dell’espulsione del centrocampista Freddy Vargas. Dal canto suo i “porteños” ottengono il secondo pareggio 0-0 consecutivo.

A pari merito con il Lara, in vetta alla classifica, c’è il Mineros de Guayana che ha battuto per 3-1 il Yaracuyanos. Nel primo tempo, i “sureños” sono partiti con il piede sull’acceleratore trovando il gol grazie Richard Blanco (14’) e Argenis Gómez (18’).

I “Colosos de Sorte” hanno accorciato le distanze al 35esimo con Freddy Góndola, ma all’inizio del secondo tempo sono rimasti in dieci a causa dell’espulsione Edgar Góndola (56’). Ma ciò non ha intimorito il Yaracuyanos che ha cercato in tutti i modi di ristabilire la parità, ma a trovare il gol é stato il Mineros con Darwin Gómez (90+1’).

In un’altra delle sfide della terza giornata, Trujillanos ha approfittato nel migliore dei modi i due errori commessi da Mario Santilli, portiere del Deportivo La Guaira, per portare a casa la vittoria in rimonta per 2-1.

Gli arancioni, hanno dominato i primi 45 minuti ed hanno trovato il vantaggio grazie ad Aquiles Ocanto al 44esimo. Ma, nella ripresa, il portiere argentino non ha reagito nel migliore dei modi ai tiri di Joantony Carmona (68’) e Yohanner García (82’).

Ha completato la terza giornata del Torneo Normalización il pareggio 0-0 tra Carabobo ed Atlético Venezuela. Tutte queste gare si sono disputate nella bolla del “La Bombonerita” di Puerto Cabello.  In questo turno di campionato ha “riposato” l’Estudiantes de Mérida, impegnato contro il Racing, nell’ultima gara della fase a gironi della Coppa Libertadores: ko per 2-1.

Il girone A del Torneo Normalización tornerà in campo durante il fine settimana con le sfide: Deportivo La Guaira – Deportivo Lara, Atlético Venezuela – Academia Puerto Cabello, Carabobo – Estudiantes de Mérida e Trujillanos – Yaracuyanos. In questo turno di campionato riposerà Mineros.