Qatar 2022: Vinotinto risorge contro il Cile nello stadio Olímpico

Salomón Rondón ha segnato il 2-1 contro il Cile. foto prensa FVF

CARACAS – Lo storico stadio Olímpico della UCV, recinto sportivo che é sempre stato scenario di mille battaglie sportive, ha fatto da cornice alla prima vittoria della Vinotinto nelle qualificazioni verso il mondiale Qatar 2022. La vittima sacrificale della nazionale venezuelana é stato il Cile.

Quando le speranze dei venezuelani sembravano tramontare, hanno invece rialzato la cresta e tengono vivo il sogno mundial. Un colpo di testa del difensore Luis Mago (6’) dopo un assist perfetto partito da un calcio di punizione di Darwin Machís sblocca il risultato.

Al 15esimo, l’interista Arturo Vidal trova l’1-1 approfittando di un rimbalzo in area. Per “King Arturo” quella contro il Venezuela é la 17esima rete con la maglia della nazionale in una gara di qualificazione verso il mondiale (ha eguagliato un certo Ivan Zamorano).

A sei minuti dal termine, Salomón Rondón sfrutta al meglio un assist di Yeferson Soteldo. “Il Gladiatore”, con i suoi 31 gol, si conferma in cima alla classifica dei goleador Vinotinto.

Dopo le sconfitte contro Colombia (3-0), Paraguay (0-1) e Brasil (1-0), per mister José Peseiro é una sorta di boccata d’ossigeno.

Dopo 276 minuti, la nazionale venezuelana ha potuto festeggiare i primi gol e non solo, quella dell’Olímpico é la prima vittoria interna della Vinotinto contro il Cile.

Il tabellino

Venezuela – Cile 2 – 1

Reti: 1-0, m.9: Luis Mago. 1-1, m.15: Arturo Vidal. 2-1, m.81: Salomón Rondón.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Luis Mago (m.91, Óscar Conde); Junior Moreno, Yangel Herrera, Cristian Cásseres Jr (m.78, Rómulo Otero); Darwin Machís (m.91, Jhon Chancellor), Salomón Rondón e Jefferson Savarino (m.70, Yeferson Soteldo). CT: José Peseiro.

Cile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar (m.89, Andrés Vilches), Arturo Vidal; Jean Meneses, César Pinares (m.46, Claudio Baeza), Alexis Sánchez; Felipe Mora (m.76, Carlos Palacios). CT: Reinaldo Rueda.

Arbitro: Patricio Loustau (Argentina).

Note: ammoniti: Maripán, Isla e Mago. Gara valevole per la quarta giornata delle qualificazioni verso Qatar 2022, disputata a porte chiuse nello stadio Olímpico della UCV a causa del Covid-19.