Torneo de Normalización: Aragua batte il Portuguesa e sogna un posto nelle Coppe

I giallorossi sognano un posto in Coppa Sudamericana. Foto Aragua FC

CARACAS – In questa nona giornata del Girone B del Torneo de Normalización vincono Deportivo Táchira, Caracas, Aragua e Monagas.

La formazione della Ciudad Jardín grazie al successo 1 -2 contro il Portuguesa si prende il terzo posto della classifica e sogna un posto in Coppa Sudamericana. A griffare le reti nella vittoria contro il “Penta” ci hanno pensato Joseir Arias (24’) e Guillermo Fernández (50’). Il gol che ha accorciato le distanze é stato segnato da Angelo Lucena su calcio di rigore all’81esimo.

I giallorossi sono terzi con 11 punti frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte. Quando mancano 5 giornate al termine del girone B del Torneo de Normalización, escludendo Táchira e Caracas che lottano per la vetta e per un posto nella finale scudetto, c’é una lotta serrata per i due posti nella Coppa Sudamericana. In questa bagarre Aragua, Zamora, Metropolitanos, Monagas, Portuguesa e GV Maracay sono separate da quattro punti.

Nell’altra sfida del girone, Monagas supera per 1-0 lo Zamora grazie ad una bellissima rete di César “Maestrico” González su calcio di punizione al 64esimo. Entrambe le squadre hanno chiuso la gara in 10 uomini: al 52esimo i “Guerreros de Guarapiche” sono rimasti in inferiorità numerica per l’espulsione di Andrés Romero, poi al 78esimo Carlos Castro ha visto sventolare il cartellino rosso.

Non c’é storia tra Caracas e GV Maracay: i capitolini s’impongo con tennistico 6-2. Le reti dei “Rojos del Ávila” sono state segnate da Kwaku Bosu Osei (20’ e 74’), Robert Hernández (33’), Alexis Blanco (86’), Anderson Contreras (88’) e Santago Rodríguez (90’). Per il GV Maracay sono andati a segno Junior Cedeño (83’) e Rafael Blancq su calcio di rigore (90+3’).

Con le reti dell’italo-venezuelano Edgar Pérez Greco (41’), Jesús Orozco (51’) e Carlos Vivas (3’) il Deportivo Táchira supera per 0-3 i Metropolitanos.

Nel turno che precede l’attesissimo “Clásico del FutVe” sono in programma: Deportivo Táchira – Zamora, Monagas – Caracas, Portuguesa – Metropolitanos e GV Maracay – Aragua.