Calcio venezuelano: Caracas, Táchira e Deportivo La Guaira tornano alla vittoria

La terza giornata della Liga FutVe si chiude senza sorprese.

CARACAS – In questa terza giornata della Primera División tornano alla vittoria Caracas (1-3 in casa del Metropolitanos), Deportivo La Guaira (0-2 contro il Yaracuyanos) e Deportivo Táchira (0-3 con il Portuguesa).

I “Rojos del Ávila” dopo l’imprevisto ko (1-0) della scorsa settimana in casa del Lala ritrova la strada della vittoria:1-3 contro il Metropolitanos. Nello stadio Olímpico, grazie ad una doppietta di Richard Celis (16’ e 60’) e un gol di Samson Akínyoola (25’) i ragazzi di Noel Sanvicente si sbarazzano della formazione viola. Al 34esimo, aveva accorciato le distanze per il Metropolitanos, Robinson Flores.

Nei minuti finali della gara, l’arbitro ha assegnato un calcio di rigore in favore del Metropolitanos battuto da Marco Bustillo e bloccato dal portiere del Caracas Wilbert Hernández. Nel recupero é stato espulso l’italo-venezuelano Andrés Ferro.

Prima del fischio d’inizio, il calciatore di origine italica Christian Larotonta é stato omaggiato dalla direttiva con una maglia che celebrava le sue 100 presene con il Metropolitanos.

Nello stadio José Antonio Páez, il Deportivo Táchira ha superato per 0-3 il Portuguesa grazie alle reti Michael Covea (42’), Yerson Chacón (45’+2) e Lucas Gómez (48’). Per la formazione giallonera é la seconda vittoria stagionale nella Primera División.

Sul campo neutro del Farid Richa di Barquisimeto, con reti di Aquiles Ocanto (38’) e Rolando Lucena (42’) il Deportivo La Guaira batte per 0-2 il Yaracuyanos. La formazione arancione non subisce reti da 514 minuti: l’ultima risale al Torneo Normalización contro il Mineros.

Nello stadio Brigido Iriarte,  Atlético Venezuela-UCV finisce 1-1: vantaggio accademico grazie al rigore trasformato da Daniel Mosquera (26’) e pareggio di Joel Infante (53’) che dopo aver segnato il gol si é tolto la maglietta per mostrare alle telecamere un tatuaggio in onore a suo fratello scomparso nel 2016.

Hanno completato la terza giornata: Deportivo Lara-Aragua 4-1, Estudiantes de Mérida-Zulia 1-0, Gran Valencia-Academia Puerto Cabello 0-0, Monagas-Lala 1-1 e Zamora-Hermanos Colmenarez 2-2.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)