Tokyo 2020: arbitri venezuelani protagonisti nella sfida Romania-Corea del Sud

Il fischietto venezuelano ha diretto due incontri in questa edizione dei Giochi Olimpici. Foto Conmebol

CARACAS – La nazionale venezuelana di calcio non é riuscita a qualificarsi per le Olimpiadi di Tokyo, ma in questo sport la Terra di Bolívar é rappresentata da una terna arbitrale.

Il direttore di gara Jesús Valenzuela é stato l’incaricato di far rispettare le regole nella sfida vinta 0-4 dalla Corea del Sud contro la Romania. Valenzuela é stato coadiuvato dai connazionali Tulio Moreno e Lubin Torrealba.

In questa sfida il venezuelano ha ammonito il coreano Jeong Seung-Won dopo 7 minuti di gioco. Mentre nella nazionale rumena hanno visto sventolare il cartellino Alexadru Pascanu e Ion Gheorghe, quest’ultimo in un paio di occasioni. A sei minuti dal termine, Valenzuela ha fischiato un calcio di rigore in favore della Corea del Sud.

In precedenza, il fischietto venezuelano ha diretto l’incontro Giappone – Sudafrica, vinto per 1-0 dai padroni di casa.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)