Tokyo 2020: le venezuelane Barrios e Figueroa sfiorano il podio

Le due sportive creole hanno regalato al Venezuela i primi diplomi olimpici.

CARACAS – Iniziano ad arrivare buone notizie dal Giappone per il Venezuela. Durante la nottata le Anriquelis Barrios e Yusleidy Figeroa hanno vinto un diploma olímpico (il certificato che viene consegnato ai primi otto della classe in ogni gara).

La yudoka Anriquelis Barrios ha chiuso al quinto posto nel judo nella categoria 63 kg. Nello spareggio per la medaglia di bronzo, “La flaca” é stata battuta con un “Golden Score” (una sorta di Golden gol nel judo) dalla canadese Catherine Beauchemin-Pinard.

In precedenza, la venezuelana aveva battuto con un “ippon” la russa Davydova Daria. Negli ottavi aveva avuto la meglio sulla cubana Maylin Toro Carvajal, anche lei battuta con un “ippon”.

Nei quarti di finale é stata battuta al “Golden score” dalla slovena Tina Trstenjak (medaglia d’oro a Rio 2016)

La Barrios entra nella storia dello sport come la prima judoka venezuelana che arriva a questa fase del torneo olimpico.

Dal canto suo, nel sollevamento pesi Yusleidy Figueroa ha portato a casa il diploma nella categoria 59 kg. La venezuelana ha sollevato un peso di 115 chili che gli hanno permesso di chiudere la gara al 6to posto. Ha tentato di sollevare 125 ma senza successo, se ci fosse riuscita si avrebbe al collo il bronzo.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)