Qatar 2022: vittoria in rimonta per la Vinotinto contro l’Ecuador

La Vinotinto ha portato a casa la seconda vittoria in queste qualificazioni. Foto FVF

CARACAS – Nello stadio Olímpico della UCV la Vinotinto ha portato a casa una vittoria importante: 2-1 all’Ecuador in un gara di qualificazione verso il mondiale Qatar 2022.

Contro la “Tri” ha disputato un’ottima gara con un Eduard Bello in grande spolvero, tra i migliori in campo. Per la nazionale allenata da Leo Gonzalez porta a casa la seconda vittoria in queste qualificazioni verso la kermesse iridata (la prima era arrivata sotto la direzione del portoghese José Peseiro: 2-1 al Cile).

Gli ospiti si sono portati in vantaggio per un calcio di rigore causato da un fallo di mano di José “Brujo” Martínez e trasformato da Enner Valencia (37’). Poco prima della fine del primo tempo, dopo un fraseggio tra Ronald Hernández ed Eduard Bello che ha servito un assist perfetto a Darwin Machís (45+1’).

Nella ripresa, la nazionale venezuelana ribalta la partita con una punizione battuta alla perfezione da Eduard Bello al 64esimo.

Dopo la vittoria 2-1 contro l’Ecuador, ecco dunque la classifica: Brasile primo con 28 punti, Argentina 22, Ecuador e Uruguay 16, Colombia 15, Paraguay 12, Perù 11, Cile 10, Bolivia 9 e Venezuela 7.

La nazionale di Leo González tornerà in campo giovedì, alle 20:00 (ora del Venezuela), per affrontare il Cile, mentre l’Ecuador andrà a far visita alla Colombia.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)