Qatar 2022: l’italo-peruviano Lapadula punisce la Vinotinto all’Olimpico

L'italoperuviano Lapadula con un colpo di testa ha sbloccato la sfida. Foto cortesia

CARACAS – La Vinotinto ha cercato in tutti i modi di portare a casa un risultato positivo nella sfida contro il Perú, ma sfortunatamente é arrivata una nuova sconfitta 1-2.

La formazione allenata da Leonardo González parte bene pressando i peruviani nella propria area, ma senza riuscire a sfondare la porta difesa da Gallese.

Gli incas hanno retto bene gli arrembaggi venezuelani ed alla prima azione in contropiede hanno colpito con dell’italo-peruviano Gianluca Lapadula. L’ex Milan con una zuccata ha mandato in rete la palla al 18esimo. Dopo lo 0-1, la nazionale venezuelana non si é tirata indietro ed ha cercato di pareggiare ma senza riuscirci.

Il gol del pareggio é arrivato al 52esimo con Darwin Machís mandando in delirio i tifosi presenti sugli spalti dell’Olimpico. Ma la gioia Vinotinto é durata pochi minuti, al 65esimo Christian Cuevas ha riportato in vantaggio i suoi con un calcio di punizione dalla barriera venezuelana lasciando senza scampo l’incolpevole Fariñez.

Al 69esimo nuovo colpo di scena, l’arbitro assegna un calcio di rigore per un fallo di mano in aera peruviana. Sul dischetto si presenta Machís, ma si fa stregare da Pedro Gallese che riesce a neutralizzare il tiro.

La Vinotinto chiude il 2021 con una sconfitta e l’ultimo posto nella classifica della zona Conmebol.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)