Calcio venezuelano: Táchira vola sulle ali dell’italo-venezuelano Pérez Greco

Pérez Greco ha segnato una doppietta contro La Guaira. Foto prensa Dvo. Táchira

CARACAS – L’amore per la squadra del cuore é una cosa difficile da spiegare, l’attaccamento ai colori della squadra dà una carica in più. Durante quei 90 minuti, la maglia diventa una sorta di corazza e quando entri sul rettangolo verde diventi un guerriero che lascia l’anima in campo. Lo vive l’italo-venezuelano Edgar Pérez Greco ogni volta che indossa la maglia del Deportivo Táchira. ‘El flaco’ ogni volta che gioca fa di tutto per portare più in alto possibile il vessillo con i colori gialloneri.

Nell’ultimo turno di campionato, Pérez Greco ha segnato una doppietta nella vittoria 4-2 contro il Deportivo La Guaira.

Nello stadio Pueblo Nuevo di San Cristóbal i primi a passare in vantaggio sono stati i campioni in carica con il gol di Carlos Rojas (30’). Ma i padroni di casa non si sono tirati indietro ed hanno trovato il pari dopo dieci minuti con Pérez Greco. Il campione di origine siciliana ha mandato nel sacco la palla sotto la traversa di Uribe. Prima dell’intervallo Pérez Greco sigla la doppietta grazie al rigore trasformato al 45’+1.

Nella ripresa, i gialloneri allungano con il gol di Pablo Camacho (51’), La Guaira accorcia le distanze con Charlis Ortiz (65’). In pieno recupero, arriva il gol di Edson Tortolero.

La giornata della Fase Final A si era aperta con la vittoria 4-1 del Caracas contro l’Estudiantes de Mérida.

Nel silenzio dell’Olimpico, orfano dei suoi tifosi a causa della squalifica, i padroni di casa trovano subito il vantaggio grazie ad  Onsei Bonsu (7’) ed il rigore trasformato da Samson Akinyoola (15’). Gli accademici accorciano le distanze grazie a Gregory Materán (19’). Il Caracas allunga nuovamente grazie ad Edson Castillo (46’). Nella ripresa Richard Celis al 79esima arrotonda il risultato.

Nella gara che ha chiuso la giornata, vittoria esterna (1-3) del Monagas  in casa del Deportivo Lara. Per i Guerreros del Guarapiche hanno scritto il proprio nome nel tabellone luminoso dello stadio Farid Richa: Andrés Romero (35’), Franklin González (52’) e Ismael Páez (83’). Il momentáneo 1-1 é stato segnato da Luis Urbina (40’).

La classifica della Fase Finale A é la seguente: Caracas e Monagas guidano con Caracas e Monagas con 14 punti, seguono Táchira (12), Lara (6), Estudiantes e La Guaira con 5.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)