Calcio venezuelano: Caracas-Táchira la finalissima della Liga Futve

Sábato Capitolini ed Andini si affronteranno nello stadio Olímpico. Foto Liga Futve

CARACAS – Com’era preannunciato, la decima ed ultima giornata della Fase Finale A della Liga Futve, sembrava il copione di un film di Alfred Hitchcock con un finale non idoneo per i deboli dii cuore. Nelle tre gare disputate é successo di tutto per le tre capoliste: una vittoria, un pareggio ed una sconfitta.

La giornata era iniziata con il pirotecnico 2-2 tra Caracas e Deportivo Lara nello stadio Olímpico della UCV. Sul prato capitolino, i padroni di casa si erano portati sul 2-0 grazie alle reti di Osei Bonsu che con una cavalcata vincente é andato a segno al 44esimo. Nella ripresa, i Rojos del Ávila si sono portati in vantaggio di due reti grazie alla pallonata da quasi metà campo di Samsón Akinyoola che ha sfruttato al meglio una palla rubata agli avversari al 64esimo. Sul 2-0, i ragazzi di Noel Sanvicente non hanno sfruttato al meglio le occasioni capitate sui loro piedi.

Poi il Lara ha iniziato ad avere più possesso trovando il pari con un tiro da fuori área di Jesús Hernández (73’) e poi nel secondo minuto di recupero Juan Castellanos ha siglato il 2-2.

Con questo risultato il Caracas, salvo una goleada 12-0 del Táchira ed una vittoria del Monagas, garantiva la sua presenza nella finalissima e nella fase a gironi della Coppa Libertadores.

La seconda sfida di giornata metteva a confronto Deportivo Táchira ed Estudiantes de Mérida sul campo di Pueblo Nuevo. I padroni di casa sapevano che se volevano timbrare il biglietto per la finalissima dell’11 dicembre dovevano battere gli Accademici e sperare in un ko del Monagas contro La Guaira.

Il Táchira non ha deluso ed ha superato per 2-0 i Biancorossi nel Clásico Andino grazie alla doppietta di Freddy Góndola (19’ e 39’).  Per esultare, il Carrusel Aurinegro doveva sperare in una vittoria dei campioni in carica che attualmente sono allenati dall’amato ex, Daniel Farías.

Nella gara che ha chiuso questa giornata da thrilling il Deportivo La Guaira ha battuto per 2-0 il Monagas con reti di José Riasco (7’) e Yohan Cumana (80’). Questo risultato lasciava a bocca asciutta la squadra di Jhonny Ferreira e spianava la strada del Táchira verso la finale.

Sabato, alle 18:30, sul campo dell’Olímpico andrà in scena un nuovo capitolo del Clásico: Caracas-Táchira, in palio ci sarà l’estrella.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)