Calcio: il Barcellona decimato vince a Maiorca, ora è quinto

(ANSA) – ROMA, 02 GEN – Un Barcellona con tantissime assenze, sedici tra infortunati e positivi al Covid, ritrova la vittoria andando a vincere 1-0 a Maiorca con una rete di Luuk De Jong e risale al quinto posto, ad una lunghezza dall’Atletico Madrid, quarto al termine del girone d’andata di Liga. Il gol è arrivato allo scadere del primo tempo, grazie ad un colpo di testa dell’olandese in prestito dal Siviglia che aveva in precedenza colpito un palo e una traversa, quest’ultima con una spettacolare mezza rovesciata dal limite dell’area. Nel finale, Ter Stegen salva il risultato con una parata d’istinto su tiro a colpo sicuro di Jaume Costa. La rimonta della squadra di Xavi è favorita dai risultati di altri incontri della giornata, col Rayo Vallecano battuto dall’Atletico e il pareggio per 1-1 tra Alaves e Real Sociedad. La squadra basca perde ancora terreno dopo una lunga serie di sconfitte e scivola al settimo posto. Il Betis, terzo in classifica, viene sconfitto 2-0 a Siviglia dal Celta Vigo – doppietta di Iago Aspas – e con la seconda sconfitta consecutiva vede avvicinarsi ad un solo punto i Colchoneros e a due i blaugrana. (ANSA).