Torneo Maurice Revello: sfumano nella finale i sogni di gloria della Vinotinto

La nazionale della "Piccola Venezia" ha chiuso la sua partecipazione in terra francese con uno score di 2 vittorie, 2 pareggi ed un ko.

CARACAS – In questo 2022 la Vinotinto ha partecipato per la prima volta al torneo Maurice Revello, comunemente chiamato Torneo di Tolone, ed ha lasciato un’ottima immagine arrivando fino in finale, battuta  con il punteggio di 2-1 dalla Francia.

Nel torneo Maurice Revello il Venezuela é stato inserito nel girone B insieme ad Indonesia, Messico e Ghana. Nella gara d’esordio contro la formazione asiatica si è imposta imposti per 1-0 con una rete di Daniel Pérez al 69esimo.

Nella seconda giornata ha battuto per 2-1 il Messico: vantaggio vinotinto con Telasco Segovia (45’+4), pareggio azteca con Juárez (61’) e zampata vincente con Bryant Ortega al 90esimo.

Nella gara che ha chiuso la fase a gironi pareggio 1-1 nei tempi regolamentari con il Ghana con reti Ibrahim (54’) per gli africani, mentre il pari del Venezuela é stato griffato da Pérez (74’). Nel Torneo Maurice Revello anche nella fase a gironi le gare non possono finire in parità, e così la partita è finita 4-2 a vantaggio dei venezuelani.

Grazie a questa prestazione la formazione sudamericana si é qualificata al primo posto del girone B con 8 punti. In semifinale ha affrontato la Colombia: 0-0 nei 90 minuti regolamentari e 5-4 dopo i calci di rigore.

Nella finalissima disputata nello Stade D’Honneur de Salon-de-Provence, il Venezuela ha affrontato i padroni di casa della Francia. Il venezuelano Telasco Segovia ha sbloccato il risultato all’8′, poi i “galletti” hanno iniziato a guadagnare terreno ed hanno ribaltato il risultato con Akiouche (53’) e Mbuku (79’).

Grazie alle loro prestazioni in campo due calciatori della Vinotinto sono finiti nella squadra ideale il difensore italo-venezuelano Andrés Ferro ed il centrocampista Telasco Segovia.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas).