Valledupar 2022: pioggia di medaglie per il Venezuela nei Juegos Bolivarianos

L'italo-venezuelano Rogelio Felice insieme al compagno di squadra Luis Rovaina. foto cortesia

CARACAS – Arrivano buone notizie per il Venezuela dai Juegos Bolivarianos Valledupar 2022: sono arrivati altri 4 ori,  2 argenti e 4 bronzi. Tra i vincitori di medaglie d’oro c’é l’italo-venezuelano Rogelio Felice, che insieme al suo compagno di squadra Luis Rovaina, ha portato a casa il metallo più prezioso nel bowling a squadre battendo in finale la coppia peruviana Aldo Guibu e Ricardo Tateishi. A livello individuale, Luis Rovaina é salito sul gradino più alto del podio.

Mentre nella categoria femminile, il Venezuela ha vinto il bronzo grazie ad Alicia Marcano e Karen Marcano.

Nei remi, José Guaipe si é aggiudicato la medaglia d’argento arrivando alle spalle del cileno Felipe Cardenas e davanti al peruviano Geronimo Hanman. Nel karate, Andrea Armada si é appesa al collo la medaglia di bronzo.

Nella scherma Eliécer Romero  si é appeso al collo la medaglia di bronzo nella sciabola dopo essere stato battuto per 13-15 dal colombiano Mario Palacios. Nel torneo di spada femminile a squadre, le venezuelane hanno superato per 45-33 la Colombia aggiudicandosi l’oro. Inn squadra c’erano María Martínez, Eliana Lugo, Lizze Asís e Clarismar Farías. Invece nella spada maschile il Venezuela é stato battuto per 40-45 dalla Colombia nella finale per l’oro. Nel team c’erano  Janderson Briceño, Antonio Leal e César Aguirre. Lo sport degli spadaccini ha regalato un altro oro grazie alle stoccate vincenti di José Félix Quintero.

Con un ippon, Elvismar Rodríguez ha vinto l’oro nella categoria 70kg. La portabandiera della spedizione ha battuto in finale la peruviana Xsara Morales. Nella categoria maschile Sergio Mattey si é appeso al collo l’argento.

Angie Quintero ha vinto il bronzo nei 10.000 metri del pattinaggio di velocità.

Nel softbol femminile, il Venezuela ha superato per 1-0 il Guatemala. Dal canto suo, la Vinotinto di calcio femminile allenata dall’italiano Andrea Fabri ha pareggiato 0-0 con il Paraguay ed ha battuto per 0-2 il Panamá.

La vinotinto del calcio a 5 ha ottenuto due vittorie in altrettante gare disputate: 3-6 a El Salvador e 1-2 al Panamá. Nella palla a mano femminile, le venezuelane hanno vinto 43-40 sul Perú.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)