Bianchi salva i sardi in 10

CAGLIARI .-

E’ un colpo di testa carico di rabbia, al 91′ di una partita ricca di emozioni, quello indirizzato da Bianchi all’incrocio, che regala il pari al Cagliari dopo i fischi del pubblico per la sostituzione, non gradita, dell’idolo di casa Zola con l’attaccante dell’Under 21. E dopo quel gol, l’urlo liberatorio e il gesto polemico verso il pubblico, che poco prima, dopo un errore sottoporta dello stesso Bianchi, aveva invocato a gran voce il nome di Zola. Al Sant’Elia finisce 1-1 una partita carica di tensione, sin dall’avvio, diretta male da Farina che ha ammonito molto e scontentato entrambe le squadre, con il Cagliari costretto a giocare in dieci dal 10′ del secondo tempo per l’espulsione di Langella. Un punto che va benissimo alla Reggina e che sa quasi di vittoria per un Cagliari disperato che ha visto in faccia la sconfitta, dopo il gol di Colucci nel primo tempo, e una condotta di gara cofusionaria e troppo nervosa.

Per il Cagliari, al terzo pareggio consecutivo in casa, dove una volta vinceva sempre, e’ rinviato ancora l’appuntamento con il successo, che manca ormai da quasi due mesi. Arrigoni ritrova Zola, assente da un mese e mezzo, e rischia Esposito, non al meglio dopo l’infortunio al retto femorale destro. Si ricompone cosi’ il tridente titolare, con l’azzurro sulla destra, Langella a sinistra e il fuoriclasse sardo a giostrare al centro dell’attacco.

Formazione al completo per i sardi, dunque, visto anche il ritorno in cabina di regia di Conti (assente per squalifica col Chievo); ma la partita dell’ex romanista dura solo un tempo, costretto a uscire (al suo posto Budel) per una botta rimediata in un contrasto con Bonazzoli. Al completo anche gli ospiti, ma con atteggiamento tattico piu’ prudente: Mazzarri schiera un’unica punta, Bonazzoli, con Colucci alle sue spalle e cinque centrocampisti tutto fare, che creano non pochi problemi al Cagliari in inferiorita’ numerica in mezzo al campo. Il Cagliari fa la partita, ma e’ la Reggina, a sorpresa, a passare in vantaggio: 36′, cross dalla sinistra di Balestri, Agostini respinge fuori area ma sul pallone s’avventa Colucci che al volo, di destro, batte Iezzo. In precedenza, al 31′, Esposito deviava di poco a lato su invito di Langella. Proprio quest’ultimo, al 40′, ha l’occasione per trovare subito il pareggio, ma il suo potente sinistro, dal limite, termina alto. Nella ripresa, Langella, gia’ ammonito, commette un fallaccio a centrocampo e viene espulso, ma dopo un minuto, Bonazzoli, anch’egli gia’ ammonito, non viene sanzionato col giallo per un intervento falloso da dietro su Lopez. Agli errori dell’arbitro si uniscono quelli di Arrigoni, che dopo l’espulsione di Langella, toglie Zola, il migliore del Cagliari, per fare spazio a Bianchi.

Decisione accolta da un boato di disapprovazione da parte del Sant’Elia. Ma e’ proprio Bianchi, al 46′, a salvare i sardi: cross dalla sinistra di Gobbi e perfetto stacco di testa con palla che finisce all’incrocio.

CAGLIARI-REGGINA 1-1

Cagliari (4-3-3): Iezzo 6, Lopez 6 (25′ st Alvarez 6), Bega 5.5, Maltagliati 6, Agostini 6, Abeijon 5.5, Conti 5.5 (47′ Budel 6), Gobbi 6, Esposito 6, Zola 6.5 (13′ st Bianchi 6.5), Langella 4. (22 Brunner, 15 Loria, 14 Pisano, 3 Albino). All.: Arrigoni 5.

Reggina (3-5-1-1): Soviero 6, Zamboni 6, De Rosa 6.5, Franceschini 6.5, Mesto 6, Esteves 6, Mozart 7, Tedesco 6.5, Balestri 6 (44′ st Cannarsa sv), Colucci 6.5 (17′ st Nakamura 5), Bonazzoli 5.5 (33′ st Borriello sv). (1 Pavarini, 4 Piccolo, 31 Cosenza, 32 Missiroli). All.: Mazzarri 5.

Arbitro: Farina di Novi Ligure 5.

Reti: nel pt, 36′ Colucci; nel st, 46′ Bianchi.

Angoli: 3-2 per il Cagliari. Recupero: 2′ e 6′. Ammoniti: Conti, Colucci, Esteves, Bega per gioco scorretto; Bonazzoli per proteste; Esposito per simulazione. Espulso: Langella, al 10′ st, per doppia ammonizione (proteste e gioco scorretto). Spettatori: 14 mila.

I GOL 36′ pt: cross dalla sinistra di Balestri, Agostini e Tedesco s’avventano sulla palla e sulla respinta del difensore cagliaritano fuori dall’area e’ bravo Colucci a calciare al volo e battere Iezzo con un gran tiro di destro. 46′ st: forcing finale del Cagliari alla ricerca del pareggio che arriva grazie a un perfetto stacco di testa di Bianchi, su cross di Gobbi, con palla all’incrocio.