Il Venezuela batte l’Inter a Milano

MILANO –

La «vinotonto» ha battuto 1-0 l’Inter, in una gara amichevole che si è disputata a porte chiuse (ingresso rigorosamente a inviti) nello stadio Giuseppe Meazza di Milano. Dopo le polemiche di domenica, in campo per la compagine milanese il centravanti brasiliano Adriano.

Sugli spalti dello stadio milanese erano presenti il patron della squadra nerazzurra, Massimo Moratti ed il presidente della Repubblica Bolivariana del Venezuela, Hugo Chávez. E’ stato proprio lui a dare il calcio di inizio della partita; quindi ha salutato uno a uno tutti i suoi «compatrioti» arrivati allo stadio – su invito dell’ambasciata venezolana – per seguire l’avvenimento sportivo.

La gara di San Siro è durata sessanta minuti. Nel primo tempo è acaduto molto poco, raramente la palla è arrivata nelle vicinanze di una delle due porte. La seconda mezz’ora di gara è stata più movimentata. A decidere l’incontro è stato l’attacante del Venezuela Giancarlos Maldonado con un preciso tiro al volo a metà ripresa grazie ad un cross di Jorge Rojas. Nerazzurri vicini al pareggio con Tijani Belaid, che ha preso in pieno il palo su un calcio di punizione. Queste le formazioni: per l’Inter (all. Roberto Mancini) Julio Cesar fra i pali, in difesa Andreoli, Wome, J. Zanetti e Burdisso, a centrocampo Cristiano Zanetti, Belaid, Pizarro, Siqueira, in attacco Adriano e Maa Boumsong.

Per il Venezuela (c.t. Richard Paez) in campo il portiere Dudamel, i difensori Luis Vallenilla, «Pokemon» Rey, Andrés Rouga, «El zurdo» Rojas; a centrocampo «Turbo» Gonzalez, «Pajaro» Vera, David Paez, Gaby Urdaneta; in attacco «Buda» Torrealba e Ruberth Moran.

Ricordiamo che l’Inter domani sarà di scena allo stadio «O Dragao» di Oporto, per la sua terza gara di Champions League.