Rocchi fa volare i biancocelesti

ROMA – La Lazio batte 1-0 l’Atalanta nella prima giornata di campionato. Rocchi realizza la rete decisiva al 22’ del primo tempo. Ballardini si affida al tridente Foggia-Zarate-Rocchi. In difesa fuori Diakitè, c’è Cribari. Gregucci aveva un solo dubbio in difesa: il tecnico sceglie di schierare Bianco al fianco di Manfredini. Davanti Doni e Acquafresca. Biancocelesti vicini al vantaggio già al 3’, ma Rocchi spreca l’assist di Zarate. Il capitano si riscatta al 22’: Foggia serve in profondità Rocchi, che scatta sul filo del fuorigioco e supera Consigli in uscita. Nel finale di tempo Kolarov va vicino al raddoppio con un diagonale che esce di un soffio.

Acquafresca ha l’occasione per pareggiare al 9’ della ripresa ma la sua conclusione finisce fuori. La partita è equilibrata, Gregucci aggiunge peso all’attacco con Caserta e Tiribocchi, Ballardini risponde rafforzando il centrocampo con Dabo e Matuzelam. L’ultima occasione per i nerazzurri arriva in pieno recupero ma il destro di Padoin esce di un soffio. Finisce 1-0.

Lazio (4-3-1-2): Muslera 6.5, Lichtsteiner 6, Cribari 6, Kolarov 6, Siviglia 6, Brocchi 5, Baronio 6 (13’ st Dabo 5.5), Foggia 6.5 (18’ st Matuzalem 6), Mauri 6.5, Zarate 6, Rocchi 7 (34’ st Cruz sv). (1 Bizzarri, 26 Radu, 7 Eliseu, 3 Scaloni). All.: Ballardini 6.5.

Atalanta (4-4-1-1): Consigli 6, Garics 5.5 (39’ st Peluso sv), Bianco 6, Manfredini 6, Bellini 5.5, Padoin 6, Barreto 5, Guarente 6, Valdes 5 (26’ st Tiribocchi sv), Doni 6 (34’ st Caserta sv), Acquafresca 4.5. (31 Coppola, 2 Talamonti, 7 N. Madonna, 21 Radovanovic). All.: Gregucci 5.5.

Arbitro: Pierpaoli di Firenze 6.

Reti: nel pt 22’ Rocchi. Angoli: 9-3 per l’Atalanta. Recupero: 0’ e 3’. Ammoniti: Kolarov, Manfredini, Baronio, Bianco, Lichtsteiner, Garics, tutti per gioco falloso. Spettatori: 15.000.