Robben e Sneijider in gol L’Olanda fa fuori la Slovacchia

La selezione Orange, che ha così conquistato l’acceso ai quarti di finale. La formazione di Bert van Marwijk ha
meritato il successo, imponendo il proprio gioco e siglando il vantaggio già nelle battute iniziali.

La rete dell’1-0 è nata da un’iniziativa della gemma olandese Arjen Robben, che dopo aver preso palla all’altezza
della tre quarti, si è accentrato al limite dell’area di rigore e ha messo fuori causa la retroguardia slovacca con una progressione nello stretto, terminata con una rasoiata di sinistro sul primo palo, dove Mucha non è riuscito ad arrivare.

L’undici slovacco, che fino allo svantaggio non aveva demeritato, ha subito il contraccolpo
psicologico salvo poi riprendersi nel finale della prima frazione.

Nella ripresa la formazione che ha eliminato
l’Italia del Mondiale sudafricano ha sprecato l’opportunità di pareggiare i conti con un tiro di Stoch, sul quale non si è fatto sorprendere Stekelenburg.

Al 39’ del secondo tempo una combinazione Kuyt – Sneijder porta al raddoppio olandese. Nei minuti di recupero la formazione slovacca ha accorciato le distanze con un
rigore di Vittek, che è salito così a quota 4 nella classifica dei capocannonieri raggiungendo Gonzalo Higuain.