A Le Mans vince Stoner Dovi e Rossi sul podio

LE MANS – Scintille ed emozioni anche a Le Mans, per il quarto appuntamento stagionale del Motomondiale 2011, classe MotoGp. Pronostici rispettati per Casey Stoner che dopo aver nettamente dominato nelle libere di venerdì e soprattutto nelle qualifiche del sabato, conquista con autorità il secondo gran premio dell’anno dopo la vittoria all’esordio in Qatar. Nessun problema per l’australiano della Honda che dopo un timido avvio impiega pochi giri per riprendersi la testa della corsa: Pedrosa prova a tallonarlo ma a metà gara Casey accende il turbo e scappa via. Ritmo impressionante, indiavolato e tanti saluti al compagno spagnolo che a quel punto comincia a guardarsi le spalle.

Lorenzo non ingrana e si fa passare da un Simoncelli nettamente più veloce, mentre Dovizioso e Valentino Rossi cominciano a tallonare il campione del mondo. SuperSic va fortissimo, molto più di Pedrosa che infatti pochi giri dopo si ritrova a duellare con l’estroso pilota di Cattolica che però esagera in staccata e taglia dall’esterno la traiettoria all’avversario che finisce per terra. Dolorante alla spalla, Pedrosa torna mestamente ai box dove gli viene diagnosticata la frattura della clavicola destra. Un brutto colpo per l’iberico della Honda. La direzione gara si attiva immediatamente e punisce con un “drive through” Simoncelli che torna ai box spalancando la strada a Valentino Rossi e Andrea Dovizioso; Lorenzo, infatti, va lungo e perde terreno nei confronti dei due azzurri.

Ne scaturisce un bellissimo duello made in Italy che il forlivese fa suo grazie anche a una Honda ancora nettamente superiore alla Ducati. Primo podio stagionale per entrambi, e netti passi in avanti soprattutto per il Dottore dopo le pessime prestazioni nelle libere e nelle qualifiche. Un risultato importante per il campione di Tavullia che da oggi può guardare con più ottimismo il resto della stagione.

Con questo successo, Stoner si avvicina a Lorenzo in classifica generale: 78 punti per lo spagnolo contro i 66 dell’australiano. Resta fermo a 61 invece il povero Pedrosa, mentre Dovizioso e Rossi risalgono fino a 50 e 47 punti.

MOTO2

Vince lo spagnolo Marquez, l’italiano Corsi settimo

LE MANS – Lo spagnolo Marc Marquez (Suter) ha vinto il GP di Francia classe Moto2 sul circuito di Le Mans.
Alle spalle di Marquez che è stato autore di una bellissima rimonta, si sono piazzati il giapponese Yuki Takahashi (Moriwaki) e il tedesco Stefan Bradl (Kalex).

Settimo Simone Corsi (FTR), mentre sono caduti Andrea Iannone (Suter) e Alex Baldolini (Suter). Decimo posto per il pilota di San Marino Alex De Angelis (Motobi-TSR), mentre 14º ha chiuso Michele Pirro (Moriwaki).

125

Il 16enne Vinales ottiene il primo successo

LE MANS – Tre spagnoli suo podio di Le Mans nel GP di Francia della classe 125. A vincere, dopo un duello durato una gara intera è stato il sedicenne Maverick Vinales (Aprilia) che si è imposto sul leader della classifica iridata Nico Terol (Aprilia).

Per Vinales si tratta del primo successo in carriera nel suo primo anno di mondiale. Terzo Efrem Vazquez con la Derbi, che si è imposto in un gruppetto di inseguitori formato da 5 piloti.
Bene Simone Grotzkyj Giorgi (Aprilia) che ha chiuso a pinti conla 12ª posizione. Lontanissimo gli altri italiani con Luigi Morciano in 20ª posizione, Francesco Mauriello in 24ª posizione e Alessandro Tonucci in 26ª posizione.