Il settebello batte gli Usa. La Ceruti vola in finale

ROMA – Valerio Cleri e Luca Ferretti si sono piazzati rispettivamente undicesimo e 28esimo nella dieci chilometri di nuoto in acque libere ai Mondiali di Shanghai. Qualificazione olimpica rimandata dunque, visto che a qualificarsi erano i primi dieci.

La Batki eliminata dalla piattaforma. Noemi Batki non è riuscita a superare le eliminatorie della piattaforma ai Mondiai di tuffi. La campionessa d’Europa, già qualificata alle Olimpiadi, ha totalizzato 251,35 punti per il 26esimo posto. Al 18esimo, ed ultimo posto per l’accesso alle semifinali, Kim Jin Ok (Corea del Nord) con 268,15 punti.

Nel sincro la Ceruti in finale. Linda Cerruti ha chiuso i preliminari dell’esercizio libero del solo al settimo posto con 89.610 punti (44.570 di merito tecnico e 45.040 per l’impressione artistica), qualificandosi alla finale. Cerruti, savonese che compirà 18 anni il prossimo 7 ottobre, si è piazzata nona nel tecnico alla prima finale iridata della carriera. In testa alla classifica delle eliminatorie, la russa Natalia Ishchenko precede con 98.190 punti la spagnola Andrea Fuentes (96.010) e la cinese Sun Wenyan (95.970). L’Italia si piazza al settimo posto anche nei preliminari del libero della squadra e qualificandosi per la finale dei Mondiali in programma il prossimo 23 luglio. Elisa Bozzo, Beatrice Callegari, Costanza Fiorentini, Manila Flamini, Giulia Lapi, Mariangela Perrupato, Benedetta Re, Sara Sgarzi (con Camilla Cattaneo e Cristina Tempera riserve) hanno totalizzato 91.090 punti (45.790 di merito tecnico, 45.300 per l’impressione artistica).

Il settebello batte gli Usa. L’Italia ha battuto gli Stati Uniti 8-5 (1-2, 1-2, 1-3, 2-1) in un incontro valido per la seconda giornata del girone D dei campionati mondiali di pallanuoto maschile, in svolgimento a Shanghai. Per la squadra di Campagna in evidenza Gitto (2 gol) e Felugo. Gli Azzurri, che hanno battuto il Sudafrica all’esordio 17-1, affronteranno la Germania domani. In palio il primato del girone e l’accesso diretto ai quarti di finale.