La Roma scivola a Bratislava

ROMA – Lo Slovan Bratislava batte la Roma 1-0 nell’andata degli spareggi per accedere alla fase a gironi di Europa League grazie a un colpo di testa del difensore Dobrotka. In precedenza i giallorossi, in formazione rimaneggiata, avevano colpito un palo. La settimana prossima la squadra di Luis Enrique sarà costretta a rimontare all’Olimpico.

Il tecnico spagnolo deve fare a meno di diversi elementi a centrocampo dove trova spazio il 19enne gioiellino Federico Viviani vicino a Simplício e Brighi. In attacco fuori Borriello e l’acciaccato Totti. Insieme a Okaka e Bojan gioca l’altro baby Caprari. Senza Juan, Cassetti vince il ballottaggio con Heinze per affiancare Burdisso al centro della difesa. Sulle fasce Cicinho e José Ángel, mentre Stekelenburg debutta tra i pali.

Caprari, classe 1993, è subito vivace e all’8’ costringe Putnocky alla deviazione in angolo con un tiro dal limite. Dall’altra parte i difensori della Roma fanno buna guardia sull’attivo Filip Sebo. Intorno al 20’ è ancora Caprari a rendersi pericoloso, ma il suo tiro di prima intenzione su servizio di Cicinho finisce a lato. Il terzino brasiliano si inserisce con continuità creando grattacapi alla retroguardia slovacca. Vanno pericolosamente al tiro anche Okaka e Bojan ma nemmeno loro trovano la porta.

Il primo tempo si chiude senza gol con i padroni di casa quasi mai pericolosi. Più decisi gli attacchi slovacchi nella ripresa. La conclusione di Kladrubsky, inseritosi a rimorchio, finisce fuori di poco. Poi ci provano senza fortuna anche Milinkovic e Sebo. Luis Enrique vuole forze fresche e sostituisce Brighi con Perrotta.
Cicinho trova ancora spazio a destra, si accentra e lascia partire un tiro che Putnocky blocca senza troppi patemi. Il più pericoloso degli avanti giallorossi resta però Caprari. Smarcato in area dal bel passaggio di Simplício, si presenta davanti a Putnocky, prova a piazzare di interno, ma la sua conclusione si stampa sul palo. Poco dopo il giovane attaccanti lascia spazio a Totti. Dopo un tiro appena fuori di José Ángel, esce anche Okaka che viene sostituito da Borriello.

La Roma mette dentro l’artiglieria pesante, ma è lo Slovan a passare. Ci vuole un’ottima chiusura di Cassetti per fermare Sebo lanciato a rete, ma qualche istante più tardi – a dieci minuti dalla fine – Stekelenburg capitola sul colpo di testa da distanza ravvicinata di Dobrotka sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Allo scadere la Roma sfiora il pari con una punizione di Totti che finisce di poco fuori. Il primo round è dello Slovan.