Le azzurre spremono le orange e volano alle semifinali dell’Europeo

MONZA – L’Italia è ancora in semifinale. La squadra di Barbolini ha superato con una grande prestazione per 3-1 l’Olanda e per la settima volta nella storia entrano nelle prime quattro del continente, di cui non farà parte la Russia superata sorprendentemente dalla Turchia. Oggi conosceranno la loro avversaria, che sarà la vincente della sfida tra Germania e Repubblica Ceca.

Buonissimo primo set delle azzurre. Lanciate da un bell’avvio di Costagrande, le ragazze di Barbolini hanno subito accumulato 5 lunghezze di vantaggio ed hanno controllato tutti i tentativi di recupero delle ragazze olandesi. L’Italia ha chiuso il parziale concretizzando il set point con un attacco dal centro di Arrighetti.
L’Olanda è partita forte nel secondo, ma le azzurre molto concentrate non si sono scomposte. Sotto di quattro lunghezze Lo Bianco e compagne hanno pazientemente rimontato, non si sono fatte prendere dalla frenesia quando la squadra avversaria, dopo essere stata raggiunta (9-9) ha nuovamente piazzato un doppio break e alla distanza l’Italia è stata più concreta e più squadra e si è portata sul 2-0 chiudendo 25-20 con Antonella Del Core da posto 4.

Nel terzo la partita si riapre. L’Italia ha alcuni passaggi a vuoto in ricezione e questo consente all’Olanda di allungare sino al 22-17. L’orgoglio tricolore rischia” di riaprire il parziale, ma sul 20-22 un contrattacco non si concretizza e l’Olanda vince 25-21. Nel quarto le azzurre si portano subito avanti decisamente, anche 17-9, poi controllano il match e arrivano in semifinale.