Il Lara tiene il passo del Caracas

CARACAS – Il Caracas rilancia sempre, ma il Lara risponde colpo su colpo e, dopo nove giornate, ormai non può più essere considerato una sorpresa. La squadra di Barquisimeto ha battuto 3-0 ( reti di Castellín, McIntosh e Cochas) l’Atlético El Vigía e si mantiene nella zona alta della classifica. Ancora imbattuto, e con la seconda miglior difesa della Primera División, con solo 6 reti incassate, il Lara dell’italo-venezuelano Eduardo Saragò rischia insomma di non essere una meteora in questa stagione.

Il Caracas, attuale leader del torneo ha battuto 2-0 in trasferta l’Estudiantes de Mérida. Le reti dei ‘rojos del Ávila’ sono state segnate da Anthony Uribe al 22’ e da Edwin Peraza al 72’. Il Yaracuyanos, terza forza del campionato, ha pareggiato 2-2 in casa del Trujillanos. Altra gara ricca di emozioni è stata quella disputata a Valencia tra Carabobo e Mineros: il match del Misael Delgado è finito tra le polemiche a causa del gol del pari ospite arrivato al 97’. La rete della discordia è stata segnata da Luis Vallenilla.

Il Táchira continua con il suo momento no, pareggiando 1-1 in casa dello Zulia. In vantaggio al minuto 79 grazie alla marcatura di Arias sembrava che la squadra allenta da Chuy Vera avesse rotto il tabù, ma all’86’ Bolívar ha spento i sogni di gloria degli aurinegros. A confermare la propria imbattibilità tra le mura amiche è stato il Deportivo Petare che ha battuto 1-0 il Tucanes. La rete della compagine municipale è stata segnata da Richard Blanco.

A Puerto La Cruz si è disputato ‘el Clásico Oriental’: il Deportivo Anzoátegui ha battuto 2-0 il Monagas. Le reti sono state segnate da Jelson Pais (30’) ed Evelio Hernández (62’). Nella sfida di Barinas, Zamora ed Aragua hanno pareggiato 2-2. Per i padroni di casa sono andati a segno Luciano Ursino al 64’ e Luis Yánez al 69’, mentre per gli ospiti hanno gonfiato la rete avversaria Lucas Noya (5’) e Angel Agnello (50’). La sfida tra Real Esppor e Llaneros si disputerà oggi alle 15.00 nello stadio Giuseppe Antonelli della città di Maracay. La gara si giocherà nella cosidetta ‘ciudad jardín’ a causa della squalifica del Brigido Iriarte.