Biathlon: Cdm, Wierer vince in Germania

(ANSA) – ROMA, 14 GEN – Immensa Dorothea Wierer nella prova individuale di Ruhpolding (Germania) valevole per la Cdm di biathlon. La venticinquenne di Anterselva – nessun errore al poligono – ha vinto con un vantaggio di 54″8 sulla finlandese Kaisa Makarainen (un errore), terza la ceca Gabriela Soukalova a 1’09″9, anche lei autrice di un errore. Secondo successo stagionale per Dorothea che le consente di portarsi a un solo trionfo da Nathalie Santer, l’azzurra più vincente nella storia del biathlon femminile a livello di Coppa. Quarto posto odierno per la tedesca Franziska Hildebrand, quinta la svizzera Selina Gasparin, ottava l’altra azzurra Federica Sanfilippo. A punti anche Alexia Runggaldier, 35/a, mentre Karin Oberhofer ha concluso quarantottesima e Lisa Vittozzi cinquantaduesima. La classifica di Coppa vede Soukalova in testa con 551 punti contro i 506 della francese Dorin Habert e i 466 della Hildebrand. Wierer sesta con 428. Prossima gara la mass start di sabato 16 gennaio.