Pallamano: 24-17 alla Spagna, Germania campione d’Europa

(ANSA) – CRACOVIA (POLONIA), 31 GEN – La Germania è campione d’Europa di pallamano. Ha battuto la Spagna per 24-17 nella finale degli Europei 2016 giocata davanti ai 15mila spettatori della Tauron Arena di Cracovia. La gara, a dispetto dei pronostici, ha avuto poco da dire: tedeschi avanti praticamente per tutta la partita, con il portiere Wolff in grado di fare la differenza con interventi strepitosi, e i compagni, Hefner su tutti, precisi e senza sbavature nella fase offensiva. Primo tempo chiuso sul 10-6. Poi nella ripresa, nonostante i continui cambi di difesa, gli spagnoli non sono riusciti a ricucire lo strappo. Al fischio finale è festa grande dei tanti tifosi tedeschi accorsi per sostenere la propria Nazionale. Il dato più significativo è il ritorno della Germania tra le grandi potenze della pallamano mondiale: secondo titolo europeo dopo quello del 2004, nuova finale disputata e vinta dopo il titolo mondiale del 2007 e pass per le Olimpiadi di Rio 2016 messo in tasca.