Ciclismo: Tirreno-Adriatico, cronosquadre alla Bmc

(ANSA) – ROMA, 9 MAR – La Bmc, campione del mondo a squadre 2015, si è aggiudicata la cronometro della 51/a Tirreno-Adriatico, la corsa a tappe organizzata da Rcs sport-La Gazzetta dello Sport. Il team statunitense ha vinto la prima frazione disputata a Lido di Camaiore (22,7 km), con il tempo di 23’55” precedendo la Etixx-Quick step (23’57”). Il 29enne trentino Daniel Oss ha indossato la prima maglia di leader della classifica generale. Al terzo posto si è classificata la Fdj, staccata di 9″. Buona prova dell’Astana di Vincenzo Nibali, 6/a in 24’10”. Ha invece deluso la Movistar dello spagnolo Alejandro Valverde, staccata di 29″. Male, infine, il colombiano Rigoberto Uran Uran, che è caduto con alcuni compagni della Cannondale prima dell’intertempo ed è giunto sul traguardo con un paio di minuti (2’03”) di distacco. Domani seconda tappa, lunga 207 chilometri, con partenza da Camaiore e impegnativo finale a Pomarance (Pisa).