Calcio: amichevoli, Francia di forza, Irlanda batte Svizzera

(ANSA) – ROMA, 25 MAR – La Francia espugna l’Amsterdam Arena nella serata dedicata alla memoria di Johan Cruijff e manda un segnale forte a Euro 2016. I Bleus di Didier Deschamps vincono 3-2, mostrando una grande condizione e un ottimo assetto tattico. Partenza bruciante dei transalpini che dopo nemmeno un quarto d’ora già conducono 2-0 (Griezmann al 3′ e Giroud al 13′). Gli orange si svegliano nella ripresa e trovano il pareggio con De Jong (2′) e Afellay (41′), prima della beffa di Matuidi al 42′. Vince anche l’Irlanda che batte la Svizzera con un gol di Clark. Tutto facile per la Bosnia a Lussemburgo: 3-0 con Dzeko che parte dalla panchina a poi è decisivo nelle azioni che portano alle reti di Chanot, Pjanic e Djuric. Delude la Slovacchia di Hamsik, solo 0-0 contro la Lettonia, stesso risultato di Armenia-Bielorussia. Fuori Europa da segnalare il gol al 90′ di Mohamed Salah che permette all’Egitto di uscire indenne (1-1) nella trasferta in Nigeria, valida per le qualificazioni alla Coppa d’Africa.