Ciclismo: Delfinato, Froome nuova maglia gialla

(ANSA) – ROMA, 10 GIU – Chris Froome mette le mani sul Criterium del Delfinato. Il britannico ha staccato tutti nel primo arrivo in salita vincendo la quinta tappa, da La Ravoire a Vaujany, di 140 km. Negli ultimi 3, ha compiuto due scatti: nel primo hanno risposto la maglia gialla Alberto Contador, Richie Porte e Romain Bardet; al secondo, invece, il solo Porte è rimasto in scia. Ma negli ultimi metri Froome ha accelerato ancora staccando anche Porte e arrivando a braccia alzate. Contador ha tagliato il traguardo in quinta posizione, attardato di 21″ da Froome, nuova maglia gialla. In difficoltà anche Fabio Aru, che ha perso le ruote dei migliori poco dopo l’inizio della salita finale. In classifica, Froome precede ora Porte di 7″ e Contador di 27. Domani la sesta tappa di 140 km ancora di montagna con cinque Gpm, tra i quali il Col de la Madeleine a metà frazione e l’arrivo in salita a Méribel-Les-Aulles.