Rio: ultimo test Italia volley,Egitto ko

(ANSA) – RIO DE JANEIRO, 2 AGO – Nell’ultima amichevole prima di Rio 2016, la nazionale italiana di pallavolo maschile ha vinto contro l’Egitto per 3-0 (25-22; 25-22; 25-22). La gara si è disputata al Tijuca Tennis Clube di Rio, dove la squadra allenata da Gianlorenzo Blengini sta svolgendo la parte finale della preparazione olimpica. Nel primo set la partita è stata interrotta per una ventina di minuti a causa di un problema, poi risolto, all’impianto di illuminazione. Dopo l’insolito, per la pallavolo, “pareggio” per 2-2 nella prima amichevole giocata due giorni fa sempre con l’Egitto (anche la formazione africana parteciperà alle Olimpiadi), l’Italia ha mostrato progressi, in particolare a muro e in difesa. Al termine dei tre set, i due tecnici si sono accordati per giocarne anche un quarto. L’Italia farà il suo esordio nel torneo maschile di Rio 2016 domenica 7 agosto (alle ore 9.30 brasiliane, le 14.30 in Italia) contro la Francia. Fanno parte del girone A anche Brasile, Usa, Messico e Canada.