Champions: a Porto sofferto 1-1 della Roma, in dieci dal 41′

(ANSA) – ROMA, 17 AGO – La Roma pareggia 1-1 con il Porto nel preliminare di Champions League disputato al ‘Do Dragao’. I giallorossi, protaginisti di una grande mezz’ora, vanno in vantaggio al 21′ con un’autorete di Felipe, che mette in rete un cross di Florenzi, dopo avere avuto quattro grandi occasioni: due con Dzeko e uno ciascuna per Salah e Nainggolan. La svolta della partita arriva alla fine del primo tempo con l’espulsione di Vermaelen al 41′ per doppia ammonizione. Spalletti prova a sostenere la squadra facendo uscire Perotti e mettendo al suo posto Emerson Palmieri per ricomporre la difesa a quattro. Il secondo tempo è tutto di marca portoghese grazie a un continuo possesso palla e a un gioco veloce. Al 5′ la squadra di casa pareggia con Adrian Lopez, ma l’arbitro annulla per un evidente fuorigioco. Il pareggio della squadra di Espirito Santo arriva al 16′: tocco di mano di Emerson Palmeri e rigore che André Silva trasforma. Il Porto ha altre due occasioni ma la Roma porta a casa un pareggio meritato.