Venezuela. Il Danz sciupa l’opportunità per la fuga

CARACAS – Caracas, Carabobo, Atlético Venezuela e Mineros de Guayana non erano andati oltre il pari. Per il Deportivo Anzoátegui si presentava una ghiotta opportunità per tentare la fuga nel posticipo della 12ª giornata. Però gli aurirojos non avevano previsto che l’Estudiantes de Mérida si sarebbe presentato nel rettangolo verde di Puerto La Cruz con la voglia di dare spettacolo. Infatti agli accademici il pari sta stretto, in quanto hanno più volte sfiorato il gol della vittoria. A togliere lo 0-0 dal tabellino ci ha pensato al 65’ l’italo-venezuelano Alejandro Cichero regalando il momentaneo vantaggio ai padroni di casa, poi è arrivato il pari degli albirojos con Luciano Ursino (72’). Gli orientali grazie al gol del giocatore di origini liguri allunga a 31 le gare consecutive in casa in cui segna almeno un gol.

Nel Metropolitano di Cabudare, il Caracas ottiene un pari prezioso tra le polemiche. Il Deportivo Lara era passato in vantaggio al 58’ con un gol su calcio di punizione di José Manuel Rey. Il pari dei ‘rojos del Ávila’ è arrivato con un calcio di rigore fischiato per un presunto fallo di mano di un difensore larense fuori area. Rigore segnato da Tucker da cui è scaturito il definitivo 1-1. Tra le due reti si è registrato un tafferuglio durante il quale sono stati espulsi Bladimir Morales e l’italo-venezuelano Edgar Pérez Greco. Dopo il triplo fischio sono scoppiati degli incidenti tra i tifosi del Deportivo Lara e la Polizia.

Ritornando al calcio giocato, sono finiti senza gol i match Zamora-Mineros e Deportivo Petare-Carabobo. Il Petare continua incrementando il suo record negativo senza vittorie tra le mura amiche, 16 gare. Negli ultimi 500 minuti i municipali hanno segnato soltanto un gol nello stadio Olimpico.

Nello stadio Brigido Iriarte del Paraiso succede tutto nel finale: l’Aragua passa in vantaggio con Pedro Valdés (86’), tre minuti dopo arriva il pari dell’Atlético Venezuela con Hermes Palomino.

Hanno completato il quadro della 12ª giornata: Atlético El Vigía-Deportivo La Guaira 2-0, Tucanes-Zulia 2-2, Yaracuyanos-Llaneros 1-2 e Deportivo Táchita-Trujillanos 2-2.