Calcio venezuelano: il Caracas travolge i Tucanes, l’Ureña sorprende il Mineros

foto-vs-danz

CARACAS – Inizia nel migliore dei modi il cammino del Caracas di Saragò nel Torneo de Adecuación: i ‘rojos del Ávila’ ha strapazzato i Tucanes con un netto 4-0 sul campo del Estadio Antonio José de Sucre della città di Puerto Ayacucho. Le reti dei capitolini sono state segnate tutte nel primo tempo da Sergio Córdova (15’), Edder Farías (30 e 45+3’) e l’italo-venezuelano Armando Maita (45+1’). Nell’undici titolare schierato da mister Saragò c’erano gl’italo-venezuelani: Giacomo Di Giorgi, Miguel Mea Vitali ed Armando Maita.

Esordio da favola per l’Ureña Sport Club, la compagine andina ha battuto 1-0 il Mineros: a griffare la storica rete é stato Juan Carlos Ortiz (56’).

A Guanare, Llaneros e Zamora hanno pareggiato 1-1: al 31’ Gilson Salazar ha aperto le marcature per i padroni di casa. Dieci minuti dopo, il Llaneros é rimasto in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Ronald Mora. Con il pasarse dei minuti, la pressione della formazione allenata dall’italovenezuelano Francesco Stifano é aumentata andando a sfiorare in diverse occasioni la rete dell’1-1. Il definitivo pari é arrivato a dodici minuti dal termine grazie al guizzo di Anthony Blondel.

Ai Metropolitanos é bastato una rete dell’italiano Michele Di Piedi (81’) per mettere ko l’Atlético Venezuela nell’anticipo disputato nello stadio Olimpico della Ucv.

Nell’altro anticipo, il Deportivo Táchira ha espugnato (2-1) il campo del Deportivo Anzoátegui. Le reti dei campioni in carica sono state firmate da: Jorge Rojas (59’) e Carlos Cermeño (69’), mentre il momentaneo pari per i padroni di casa é stato segnato da Matías.

Il resto della prima giornata é stata completata dalla seguenti gare: Estudiantes de Caracas-Zulia 0-0, Deportivo Lara-Aragua 1-2, Estudiantes de Mérida-Portuguesa 1-0, Petare-Carabobo 0-0 e Trujillanos-Deportivo La Guaira 1-1.