Calcio venezuelano: Zulia e Táchira guidano la classifica

Arteaga, Zulia

CARACAS – La compagine lagunare ha pareggiato (3-3) in casa col Llaneros ed il ‘carrusel aurinegro’ ha battuto lo Zamora: grazie a questi risultati entrambe le formazioni guidano la classifica del ‘Torneo de Adecuación’.

In una gara combattuta il Llaneros ha visto svanire a pochi minuti dal termine una vittoria che sembrava archiviata contro lo Zulia. La compagine di Guanare é partita súbito col piede sull’accelleratore, trovando il gol con Torres dopo appena un giro di lancette. Il gol del pari dei padroni di casa é arrivato al 16’ con Montero. Ma il Lleneros aveva ben chiare le idee: portare a casa punti preziosi, infatti al 19’ é arrivato l’1-2 grazie ad Osorio.

Poi, nella ripresa addirittura l’1-3 con Pacheco. La compagine lagunare, non si é fatta intimorire dal doppio svantaggio: riuscendo a dimezzare lo svantaggio al 79’ con il giocatore della primavera Cedeño. Al 90º minuto, Johel Semidey, portiere del Llaneros ha parato un rigore ad Artega. Peró, l’ex attaccante del Parma ha mantenuto la calma e si é fatto perdonare nel migliore dei modi: segnando un gol in rovesciata al 93’. Grazie a questo pari in extremis, lo Zulia tiene la vetta della classifica.

A Pueblo Nuevo, festival del rigore tra Deportivo Táchira e Zamora: le tre reti segnate sono arrivate tramite il tiro dagli undici metri. Nella compagine aurinegra i protagonisti sono stati: Reyes e ‘Maestrico’ Gonzalez. Il primo ha subito entrambi i falli da rigore, mentre il secondo é stato l’incaricato di realizzarli (13’ e 28’). Per i bianconeri di Barinas, il rigore é stato trasformato da Sotelo al 77’. Lo Zamora ha sfiorato in diverse occasioni il gol del pari, colpendo in due occasioni la traversa.

Nell’anticipo, il Carabobo ha travolto con un pesante 4-0 il Deportivo Anzoátegui. Le reti della compagine granata sono state griffate da Rijas (3’), Peraza (34’), Cure (65’) e Nieves (89’).
Il ‘derby accademico’ tra Estudiantes de Mérida ed Estudiantes de Caracas finisce con lo score di 1-1. Álzate porta in vantaggio i padroni di casa al 24’, mentre il pari degli ospiti arriva all’86’ con Silva.

Hanno completato il quadro della sesta giornata: Caracas-Atlético Venezuela 0-0, Mineros-Tucanes 4-2, Aragua-Metropolitanos 1-0, Portuguesa-Trujillanos 1-1, Petare-Ureña 1-1.

La gara Deportivo La Guaira- Deportivo Lara é stata rinviata a causa degli impegni della squadra ‘litoralense’ nella Coppa Suramericana, domani infatti sfiderà gli ‘ecuadoreños’ dell’Universidad Católica. La gara tra La Guaira e Deportivo Lara é stata riprogrammata per il 10 ottobre.