Calcio venezuelano: lo Zamora di Stifano espugna Pueblo Nuevo

calcio-ven

CARACAS – Non c’erano dubbi, che la gara piú interessante di questa seconda giornata sarebbe stata quella che é andata in scena a Pueblo Nuevo: dove si affrontavano il Deportivo Táchira (campione assoluto della stagione 2014-2015) e Zamora (campione del Torneo Adecuación 2015). Gialloneri e bianconeri non hanno tradito le attese ed hanno regalato emozioni e gol agli ‘hinchas’ che hanno seguito la gara sugli spalti ed in Tv. La gara aveva come plus il ritorno di Carlos Maldonado a San Cristóbal.

Per la cronaca la gara é finita 1-2 in favore degli ospiti. I gialloneri erano passati in vantaggio grazie ad un guizzo vincente di Wilker Ángel, ma i padroni di casa non hanno saputo gestire il risultato, senza dimenticare le azioni da gol mandate alle ortiche. Dal canto suo, lo Zamora dell’italo-venezuelano Stifano, ha dimostrato nuovamente la sua effettivitá sotto porta rimontanto non solo il match (grazie alle reti di Gabriel Torres al 45+2’ e di Yordan Osorio al 65’), ma anche riuscendo a dissinescare ogni possibile contropiede del ‘carrusel aurinegro’.

Prima di questo ko, i gialloneri, avevano accumulato una fantastica scia positiva di 4.849 giorni senza perdere quando iniziavano vincendo. L’ultima sconfitta interna in rimonta risale al 27 ottobre 2002, allora furono battuti per 1-2 dal Carabobo.

A fine gara, Francesco Stifano, non ha nascosto la sua felicitá per un successo ottenuto contro una rivale diretta e sul difficile campo di Pueblo Nuevo. “Non tutte le squadre possono venire qua e portarsi a casa l’intera posta in palio” – ha commentato il tecnico di origine campana a fine gara.

A Barquisimeto, con una doppietta di José Caraballo ed un gol César “Peluche” González il Deportivo Lara ha battuto per 3-0 l’Atlético Venezuela.

L’Estudiantes de Mérida si é aggiudicato per 2-1 il ‘Derby andino’ contro l’Ureña. Le marcature degli accademici sono arrivate grazie all’autogol di Ortíz (29’) e Cabrera al (77’), il momentaneo pari ospite é stato firmato da Renteria al 45’.

Il matrimonio tra il tecnico italo-venezolano Antonio Franco ed i tifosi del Caracas non poteva iniziare nel migliore dei modi: con una vittoria interna 1-0. Con questo successo i ‘rojos del Ávila’ hanno interrotto una scia di 4 gare senza successi in Primera División. Il gol partita é stato griffato da Christian Flores che con un missile da fuori area ha sfondato la porta dei giallorossi.

Un gol di Anthony Guanipa al 26’ del primo tempo é servito al Jbl Zulia per stendere il Portuguesa. Per la formazione ‘marabina’ si tratta della prima storica vittoria in ‘Primera División’. Quella di questo turno di campionato é l’ottava sconfitta consecutiva nella massima serie per la squadra rossoblù, per non parlare dei 270 minuti senza segnare gol.

L’incontro tra Mineros e Zulia é stato sospeso per un motivo extra-sportivo: l’aereo che doveva portare la squadra lagunare a Puerto Ordaz, non é partito a causa di un problema ad una turbina. La gara si disputerá in una data ancora da definire.

Hanno completato il quadro della seconda giornata del Torneo Apertura: Estudiantes de Caracas-Trujillanos 1-1, Llaneros-Deportivo La Guaira 1-1, Carabobo-Portuguesa 0-0 e Deportivo Anzoátegui 1-1.