Calcio venezuelano: Lo Zamora si consolida in cima alla classifica

Celebración de Ricardo Clarke vs Petare-FC

CARACAS – Ancora una giornata pirotecnica nel Torneo Apertura, partite thrilling e risultati tutt’altro che banali. C’é l’imbarazzo della scelta, tra le big l’unica a sorridere é lo Zamora dell’italo-venezuelano Francesco Stifano che ha battuto 1-0 il Petare: i municipali non vincono da cinque gare.

Il gol partita é stato segnato dal panameño Ricardo Clarke (30’), questo successo ha permesso ai bianconeri di Barinas di arrivare a 35 gare consecutive senza subire ko. Adesso, lo Zamora, ha tre punti di vantaggio sul Deportivo Táchira che non é andato oltre l’1-1 tra le mura amiche con il modesto Portuguesa.

Lo stadio Olimpico della Ucv, ha fatto da cornice al big match della giornata: il Deportivo La Guaira (5°) ospitava il Deportivo Anzoátegui (3°), la gara si é conclusa con il risultato di 1-1. González ha portato in vantaggio i padroni di casa, otto minuti dopo é arrivato il pari della formazione orientale. L’altro risultato a sorpresa é stato l’1-1 tra Trujillanos e Monagas.

Ma senza dubbio, il risultato che ha sbancato la schedina é stato il ko interno del Caracas: i rojos del Ávila sono stati battuti per 2-3 dall’Estudiantes de Mérida. Gli accademici sono stati capaci di portarsi sul 3-0 in meno di 25 minuti grazie alle reti griffate da Mario Mosquera (7’), Winston Azuaje ( 12’) e Gustavo Páez (25’).

Il Caracas, si é ripreso un po’ tardi dai colpi subiti e ha inziato a macinare gioco trovando due gol in meno di due minuti con Robert Hernández (69’) ed Andrés Sánchez (70’). Ma poi la difesa dell’Estudiantes ha saputo reggere gli arrembaggi dei capitolini ed é riuscito a portare a casa l’intera posta in palio.

L’ultima volta che il Caracas ha subito tre reti nel primo tempo risale al 28 novembre 1999, contro il Deportivo ItalChacao, ma poi i rojos seppero riaversi é vinsero 4-3. I rojos del Ávila sembrano aver smarrito la strada della vittoria, non vincono i tre punti da quattro giornate: dopo il triplice fischio la squadra di Antonio Franco é stata duramente contestata dai tifosi che si sono recati allo stadio.

Lo Zulia ha ritrovato la strada della vittoria, la formazione lagunare ha battuto 1-0 il Carabobo grazie ad una rete di Jefferson Savarino (22’). I neroazzurri non sapevano cosa significasse vincere da 5 giornate. L’altra squadra marabina, il Deportivo Jbl Zulia ottiene la sua seconda vittoria consecutiva, questa volta a fare da vittima sacrificale é stato l’Aragua, battuto per 2-0.

Hanno completato il quadro della giornata: Atlético Venezuela – Ureña 1-2, Llaneros – Deportivo Lara 1-0 e Mineros – Estudiante de Caracas 1-1.