Coppa Sudamericana: Caracas eliminato tra le polemiche

CARACAS – Il Caracas é stato battuto per 1-2 dal Cerro Porteño, e con questo risultato é stato estromesso dalla Coppa Sudamericana. Ma non sono mancate le polemiche, il momentaneo 1-1 dei paraguaiani é arrivato grazie ad un calcio di rigore generossissimo decretato dall’arbitro brasiliano Ricardo Marques e trasformato da Haedo Valdez.

I rojos del Ávila sono partiti subito con il piede sull’acceleratore pressando nella propria area il ‘Ciclón de Barrio Obrero’. Durante la prima frazione di gioco i ragazzi di Noel Sanvicente hanno avuto diverse occasioni da gol, ma senza realizzarne neanche una. Si va al riposo sullo 0-0, e con questo risultato i capitolini si qualificavano alla fase successiva.

Nella ripresa stesso copione, il Caracas cerca di sfondare la porta difesa da Anthony Silva, ma senza la precisione giusta. Al 49esimo, una zuccata dell’italo-venezuelano Rubert Quijada Fasciana sblocca il risultato mandando in delirio gli hinchas che hanno gremito gli spalti dello stadio Olimpico della UCV.

La squadra della Cota 905 ha continuato a sprecare azioni da rete, ma senza raccogliere frutti. Al 66’ la svolta, il direttore di gare fischia un presunto fallo da rigore del difensore Di Giorgi: a nulla sono servite le proteste dei giocatori del Caracas. Sul dischetto si presenta Haedo Valdez che trafigge la porta di Herrera.

Con questo risultato si si sarebbe finiti ai calci di rigore. Ma, dopo l’episodio del rigore i rojos del Ávila sono andati in tilt e non hanno piú ritrovato il ritmo dei minuti iniziali. All’83esimo é arrivata la rete di Julio Villalba che ha consentito al Cerro Porteño di qualificarsi senza passare per la lotteria dei rigori.

In questa gara hanno rappresentato la nostra collettivitá Giacomo Di Giorgi, Rubert Quijada Fasciana, Miguel Mea Vitali (ha giocato 67’) e Gabriele Rosa (subentrato al posto di Mea Vitali).

Il Caracas saluta la Coppa Sudamericana, adesso dovrá concentrarsi per timbrare il pass per l’octagonal del Torneo Apertura.

Il tabellino

CARACAS-CERRO PORTEÑO 1-2

Reti: Rubert Quijada 49’, Nelson Haedo 66’, Oscar Ruiz 84’.

CARACAS (1): Eduardo Herrera, Giácomo Di Giorgi, William Díaz, Rubert Quijada, Daniel Linárez, Miguel Mea Vitali © (Gabriele Rosa 67’), Robert Garcés, Robert Henández (Christian Flores 58’), Evelio Hernández (Reiner Castro 76’), Fredys Arrieta, Edder Farías | All: Noel Sanvicente.

CERRO PORTEÑO (2): Anthony Silva, Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Mauricio Victorino, Omar Alderete, Rodrigo Rojas ©, Marcos Riveros, Oscar Ruiz (Josué Colmán 90’), Jorge Rojas, Nelson Haedo (William Candia 77’), Pablo Velásquez (Julio Villalba 60’) | All: Gustavo Matosas.

Nota: ammoniti: Omar Alderete 63’ (CCP). Giácomo Di Giorgi 65’; Rubert Quijada 85’, Christian Flores 90+14´ (CFC). Arbitro: Ricardo Marques (Brasil).