Coppa Venezuela: brusco risveglio per la favola Margarita

Coppa Venezuela: Mineros-Guayana.

CARACAS – E’ stata la favola nei primi turni della Coppa Venezuela, espressione di una città come Pampatar che ha estromesso le più blasónate Deportivo Anzoátegui e Monagas. Improvvisamente il brusco risveglio, sconfitta per 4-1 in casa della corazzata Mineros.

La gara andata in scena sul campo di Cachamay era iniziata nel migliore dei modi per gli isolani con il gol segnato da Elicer Mina dopo appena cinque giri di lancette. Ma il Mineros, favorito dal fattore campo e da una rosa di più peso tecnico ha ribaltato il risultato senza tanti problemi.

Per i neroazzurri sono andati a segno: Johan Arrieche (37’ e 57’), Rodderik Perozo (45’) e Charlis Ortiz (75’)
Il ritorno a Pampatar é in programma tra sette giorni, ma sulla carta sembra che la favola Margarita sia arrivata al termine. Ma si sa, la palla é rotonda, e tutto é possibile!

Nel match clou di questi quarti di finale della Coppa Venezuela lo Zamora ha espugnato il Misael Delgado superando per 1-2 il Carabobo. La formazione di Barinas, che dall’arrivo di Alí Cañas ha cambiato volto ed é ritornata ad essere uno degli ossi duri del campionato, ha praticamente un piede nella fase successiva. L’impresa sul campo del Misael Delgado porta la firma di Diego García (52’) e Óscar Rodas (76’). Il gol per i padroni di casa é arrivato al 90+1’ grazie al colombiano Tobar Tommy.

Sugli altri campi, lo Zulia ha pareggiato 1-1 con l’Ureña a Maracaibo. Padroni di casa in vantaggio con Sergio Unrein al 33esimo, il pareggio degli andini é stato firmato da Juan Carlos Ortíz al 48’.

In questa gara ha rappresentato la nostra collettivitá Eduardo Ruggieri con la maglia dell’Ureña. Il centrocampista di origine italica ha disputato l’intera partita.

A Maracay, Aragua ed Estudiantes de Caracas hanno pareggiato 2-2. Ospiti in vantaggio con Diego Mendoza (10’), poi al 20esimo i padroni di casa ristabilicono nuovamente la paritá con Framber Villegas. Nella ripresa, i giallorissi si portano sul 2-1 con Edgar Bonilla (67’). Dopo il gol gli accademici hanno cercato in tutti modi il pareggio, trovandolo al 79’ con Enrique Oberto.