Calcio venezuelano: Caracas risorge contro il Deportivo La Guaira

I giocatori del Caracas esultano dopo il gol di Añor
Il Caracas torna alla vittoria dopo tre giornate. foto prensa Caracas

CARACAS – Grazie alle reti di Bernardo Añor e Robert Hernández il Caracas ritrova la strada della vittoria nella Primera División. I rojos del Ávila hanno battuto nel recupero per 1-2 il Deportivo La Guaira.

I ragazzi di Noel Sanvicente sono partiti subito con il piede sull’acceleratore. Al terzo minuto di gioco Diomar Díaz subisce un fallo in area avversaria e l’arbitro decreta il calcio di rigore. L’incaricato di trasformare il tiro dal discetto é stato Añor che ha lasciato senza scampo il portiere degli arancioni.

Il raddoppio dei capitolini é arrivato al 31esimo quando Canelón ha servito un assist perfetto a Hernández che con il petto ha mandato la palla in rete.

Gli arancioni hanno cercato di dimezzare lo svantaggio, ma senza riuscirci, il calciatore che in più occasioni ha sfiorato il gol é stato l’argentino Imanol Iriberri. Si va al riposo sull’o-2 per il Caracas.

Nella ripresa, al 60esimo, il Deportivo La Guaira riesce a dimezzare lo svantaggio grazie a Darwin González che dopo una serie di batti e ribatti in area é riuscito a segnare l’1-2.

All’88esimo il Caracas é rimasto in dieci uomini a causa dell’espulsione di Añor per somma d’ammonizioni.

Nonostante la sconfitta, la formazione arancione mantiene il quarto posto in classifica grazie a i suoi 25, a -5 dalla capolista Monagas, e non vede compromessa la sua presenza nell’octagonal. Nel turno infrasettimanale ospiterà sul campo dello stadio Olímpico l’Academia Puerto Cabello.

Dal canto suo, il Caracas con questa vittoria vola a quota 21 punti, a -1 dalla zona play off. Mercoledì, i rojos del Ávila andranno a far visita allo Zulia dell’italo-venezuelano Francesco Stifano.

Sul campo dello stadio Olímpico la nostra collettività è stata rappresentata da Francisco La Mantía e Vicente Suanno che hanno giocato l’intera gara con la maglia del Deportivo La Guaira. Mentre con quella del Caracas c’erano Rubert Quijada Fasciana (ha giocato tutta la gara ed é stato ammonito al 40’), Daniel Saggiomo (entrato al 66’ al posto di Díaz) e Rafael Arace Gargano (entrato all’80’ al posto di Chacón).

Il tabellino

DEPORTIVO LA GUAIRA –CARACAS 1 -2

Reti: Bernardo Añor (5’), Robert Hernández (32’) e Darwin González (62’)

DEPORTIVO LA GUAIRA (1): Alan Liebeskind, Diego Luna*, Francisco La Mantía, Nicolás Barán, Vicente Suanno ©, Arles Flores (Yohan Cumana 46’), Diego Gurri (Néstor Bareiro 58’), César González, José Balza (Jesús Lugo 77’), Imanol Iriberri, Darwin González | CT: Daniel Farías

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Eduardo Herrera, Eduardo Fereira*, Juan David Muriel, Rubert Quijada ©, Bernardo Añor, Ricardo Martins, Robert Garcés, Robert Hernández, Diomar Díaz (Daniel Saggiomo 66’), Néstor Canelón (Andrés Sánchez 69’), Ronaldo Chacón (Rafael Arace 80’) | CT: Noel Sanvicente

Note: ammoniti: Diego Luna 19’; Néstor Bareiro 83’ (DLG). Rubert Quijada 40’; Juan David Muriel 46’; Bernardo Añor 67’, 90’; Andrés Sánchez 83’ Eduardo Herrera 90+2’ (CFC) Espulsi: Bernardo Añor 90’ (CFC). Arbitro: Ramón Ortega. Stadio: Olímpico della UCV