Calcio venezuelano: un gol di Aquino stende La Guaira

Il paraguaiano Aaquino ha segnato la sua quarta rete con la maglia giallonera in questo Octagonal. Calcio
Il paraguaiano Aaquino ha segnato la sua quarta rete con la maglia giallonera in questo Octagonal. foto prensa Táchira

CARACAS – Al Deportivo Táchira é bastato una rete del paraguaiano Víctor Aquino per mandare in delirio i 30 mila spettatori che hanno gremito gli spalti dello stadio Pueblo Nuevo di San Cristóbal. i gialloneri si sono imposti per 1-0 contro il Deportivo La Guaira nella gara d’andata delle semifinali dell’Octagonal.

Nel templo sagrado la nostra collettività é stata rappresentata da Edgar Pérez Greco con la maglia dei gialloneri. L’attaccante di origine siciliana ha giocato con la fascia da capitano ed é rimasto in campo l’intera gara ma é stato ammonito all’83esimo. Sull’altra sponda, c’erano Francisco La Mantía (ha giocato tutto il match) e Vicente Suanno (entrato  al 55esimo al posto di José Bielza).

L’altra semifinale ha avuto come protagonisti Caracas e Deportivo Lara ed é andata in scena sul campo dello stadio Olímpico della UCV. Ospiti in vantaggio dopo un fraseggio tra Juan Castellano, Jefre Vargas e “Pico” Vargas, quest’ultimo ha servito una palla perfetta a Soto che ha mandato la palla nel sacco al 29esimo.

Il pareggio del Caracas é arrivato 63esimo grazie ad un tappin vincente dell’italo-venezuelano Rubert Quijada Fascina. Il calciatore in un’azione di calcio d’angolo ha mandato la palla in rete di petto.

Al 90esimo, i rojos del Ávila non sfruttano un calcio di rigore, Jesús Arrieta si fa ipnotizzare dal portiere Curiel facendosi parare il tiro dagli undici metri.

Va segnalato che i ragazzi di Sanvicente allungano una scia negativa di 9 gare consecutive senza vincere tra le mura dello stadio Olímpico.

Alle falde dell’Ávila l’italianità si é fatta presente con Quijada Fasciana (capitano, ha giocato tutta la gara ed ha segnato un gol) e Daniel Saggiomo (entrato al 46esimo al posto di Luis Colmenares). Con il Deportivo Lara é sceso in campo l’italo-venezuelano Giacomo Di Giorgi che ha giocato tutto l’incontro con la fascia da capitano.

Le gare di ritorno sono in programma giovedì: il Deportivo La Guaira ospiterà il Deportivo Táchira, mentre il Deportivo Lara farà lo stesso con il Caracas.

Va ricordato che la vincente del Torneo Clausura si qualificherà per la fase a gironi della Coppa Libertadores 2019 e disputerà la finale scudetto con lo Zamora, vincitore del Torneo Apertura.