Amichevole: la Vinotinto sogna il riscatto contro gli Stati Uniti

Savarino in azione contro il Messico
L'italo-venezuelano Savarino sarà uno dei protagonisti contro gli Stati Uniti.

CARACAS – La vinotinto sta svolgendo diversi test negli Stati Uniti per affrontare nel migliore dei modi la Coppa America in Brasile. Ma dopo i primi 180 minuti sono tanti i dubbi che ha lasciato la squadra allenata da Rafael Dudamel.

Nelle prime due amichevoli la Vinotinto ha portato a casa un pareggio 1-1 con l’Ecuador ed una sconfitta 3-1 con il Messico. La nazionale creola ha giocato bene solo i primi 45 minuti contro la nazionale del centro del mondo, poi buio totale. Con l’unica eccezione del bellissimo gol segnato da Murillo contro gli aztechi.

Sopratutto la gara contro il Messico ha mostrato le lacune di questa squadra. “Tata” Martino, allenatore degli aztechi, é riuscito ad ingabbiare il centrocampo senza farlo ragionare e farlo mettere in contatto con gli attaccanti.

Domenica, alle 14:00 nella città di Cincinnati, la nazionale venezuelana sfiderà gli Stati Uniti che si stanno preparando per la Copa de Oro dove affronteranno Guyana (18 giugno), Trinidad & Tobago (22 giugno) e Panama (26 giugno).

In questo 2019, la nazionale a stelle e strisce ha disputato cinque amichevoli con uno score di tre vittorie (3-0 con il Panama, 2-0 con il Costa Rica ed 1-0 con l’Ecuador), un pareggio (1-1 con il Cile) e la sconfitta a sorpresa 0-1 con la Giamaica.

Quello che andrà in scena a Cincinnati sarà il sesto confronto tra Venezuela e Stati Uniti con un bilancio che pende dalla parte della nazionale a stelle e strisce con 3 vittorie e 2 pareggi.

Il primo precedente risale al 22 giugno 1993, quando pareggiò 3-3 nello stadio Atahualpa di Quito. Quel giorno gli Stati Uniti conducevano 3-0 grazie alle reti di Henderson (20’), l’ex Padova Lalas (37’) e Kinner (51’). Poi ci fu la rimonta venezuelana comandata dall’italo-venezuelano José Luis Dolgetta con una doppietta (68’ e 80’) ed Echenausi (89’). Questa gara era valevole per la Coppa America 1993.

Poi sono arrivate tre sconfitte consecutive, tutte in gare amichevoli: 2-0 a Seattle (il 29 marzo 2003). 2-0 a Cleveland (il 26 maggio 2006) e 1-0 a Glende (il 21 gennaio 2011). L’ultima gara disputata é andata in scena a Sandy, il 3 giugno 2017 ed é finita 1-1.