Calcio, 2 -0 a Trinidad & Tobago: la Vinotinto vince la sua seconda gara consecutiva all’Olímpico

Rondón ha segnato la rete dell'1-0 contro Trinidad & Tobago. Foto Kathleen Barros.

CARACAS – Buona anche la seconda gara alle falde dell’Ávila per la Vinotinto. Questa volta i venezuelani hanno superato per 2 -0 Trinidad & Tobago grazie alle reti di Salomón Rondón (11’) e Darwin Machis (14’).

La rete che ha sbloccato il risultato sul manto erboso dello Stadio Olímpico é stata griffata dal “gladiatore” Rondón che ha superato il portiere Adrian Foncette dopo un fraseggio con Darwin Machís.

Tre minuti dopo, l’ex Udinese ha griffato la rete del 2 – 0 dopo aver sfruttato al meglio un assist vincente di Yordan Osorio. Il primo tempo é stato un monologo vinotinto, l’unica azione degli isolani che ha fatto tremare i tifosi venezuelani é arrivata al 16esimo, ma a far tirare un sospiro di sollievo ci ha pensato Wuilker Fariñez. Si va al riposo sul 2 – 0 per i padroni di casa.

Il granata Rincón ha festeggiato la sua 100sima partita con la maglia della nazionale. Foto Kathleen Barros.

Nella ripresa il mister della vinotinto, Rafael Dudamel, ha effettuato tre sostituzioni: Rafael Romo al posto di Wuilker Fariñez, Gabriel Benítez per Ronald Hernández e Yeferson Soteldo per Darwin Machís.

L’ingresso di Soteldo ha dato più velocità alla nazionale creola ed ha servito diverse palle gol che i bomber Rondón e Murillo non hanno sfruttato al meglio.

Dopo il triplice fischio dell’arbitro la vinotinto é stata sommersa dagli applausi dei tifosi che hanno gremito gli spalti dello stadio Olimpico.

Da segnalare che prima del fischio d’inizio, il granata Tomás Rincón é stato omaggiato dalla Federación Venezolana de Fútbol per le sue 100 gare con la maglia della Vinotinto.

La nazionale venezuelana tornerà in campo a novembre quando sfiderà in territorio asiatico Paraguay e Giappone.

Il Tabellino

Venezuela-Trinidad & Tobago 2 – 0

Reti: Salomón Rondón 11′ y Darwin Machís 14′ (VEN)

Venezuela (2): Wuilker Fariñez (Rafael Romo 46′), Ronald Hernández (Gabriel Benitez 46′), Yordan Osorio, Mikel Villanueva, Rolf Feltscher, Junior Moreno, Tomás Rincón, Jhon Murillo (Jefferson Savarino 74′), Rómulo Otero (Juan Pablo Añor 67′), Darwin Machís (Yeferson Soteldo 46′) y Salomón Rondón (Andrés Ponce 78′). DT: Rafael Dudamel.

Trinidad & Tobago (0): Adrian Foncette, Alvin Jones, Shelson Bateau, Aubrey David, Keston Julien, Kevan George, Neveal Hackshaw, Aikim Andrews (Ross Russell 79′), Levi Garcia (Akkem Garcia 65′), Ataulla Guerra (Daniel Carr 82′) y Marcus Joseph (Andre Fortune 74′). DT: Dennis Lawrence.

Note: Ammonito: Keston Julien (T&T). Arbitro: Gustavo Murillo (Colombia). Stadio: Olímpico di Caracas.