Encuentros virtuales con expertos transportarán a los sabores de Italia

CARACAS – La programación de la “V Semana de la Cocina Italiana en el Mundo” a celebrarse en Caracas entre el 23 y 29 de noviembre, comprende diversas actividades en línea a cargo de empresas y expertos ítalo- venezolanos, las cuales podrán verse a través de la plataforma Zoom y la cuenta Instagram @cavenit.

El 23 de noviembre inició con Alberto Rizzitelli, maestro de la heladería Gelato Mio, quien compartió su versión sobre la “Elaboración de helado artesanal al estilo italiano”, en un IG Live. Asimismo, estuvo el chef Orlando Rodríguez, del Restaurante Terra, quien dio una clase magistral por Instagram sobre el “Saltimbocca”,  plato típico romano que se consume como aperitivo.

   

El martes 24, a las 11:00 am, estará el famoso chocolatero italiano Pier Paolo Ruta, pata hacer un recorrido virtual en un IG Live a través de @cavenit, por una de las chocolaterías más antiguas de Italia: Antica Dolceria Bonajuto, ubicada en la ciudad de Modica Sicilia, que ha producido finos chocolates, dulces y turrones por más de 150 años.

El día miércoles a las 11:00 de la mañana y vía  Zoom, tendrá lugar el seminario “Productos alimentarios de excelencia: Made in Italy, certificaciones y sellos de garantía”, a cargo del abogado Achille Bianchi., quien compartirá sus conocimientos sobre la necesidad de proteger a los consumidores de productos engañosos y garantizar que tengan acceso a una oferta de calidad.

Para ingresar a la conferencia puede hacerse a través del siguiente enlace https://bit.ly/3nF6Ji2 | ID de reunión: 859 0823 8464 | Código de acceso: 519986.

El mismo día a las 1:00 pm, habrá dos conferencias virtuales en conmemoración a Pellegrino Artusi, la primera se llevará a cabo conjuntamente con la Consulta degliemiliano-romagnolinel mondo, Red Proter, Angeer, la Sociedad “Dante Alighieri”, la Casa “Artusi” y la Universidad de Parma, para presentar “Cucine Nòmades”, que tratará sobre la adaptación y combinaciones de la culinaria italiana hechas por inmigrantes. Para unirse a la reunión el ID de reunión vía Zoom es: 873 9590 5803 | Código de acceso: 096263

 

 

El jueves 26 a las 11:00 am., Riccardo Giumelli, sociólogo, profesor de la Universidad de Verona y creador de la Cátedra Itálica de la Universidad de La Plata, dictará la conferencia “200 años de Pellegrino Artusi de la cocina regional, a la cocina italiana y a la cocina itálica”, los interesados podrán unirse a la reunión Zoom a través de https://bit.ly/36ZIIvo | ID de reunión: 851 8777 5281 | Código de acceso: 085399

El día viernes a las 11:00 am, se desarrollará un seminario por Zoom con Claudia Cappellin,  representante de la Distribuidora de Licores “Alnova” y especialista en wine & spirits, quien conversará  sobre “Vinos de excelencia: Made in Italy, certificaciones y sellos de garantía, para comprender y aclarar las implicaciones de las etiquetas del vino italiano”. Para unirse a la reunión puede ingresarse por el enlace https://bit.ly/36WRKJN  | ID de reunión: 892 4684 8394 | Código de acceso: 523806

Y para cerrar el 28 de noviembre, el chef Reison Frioni, de Meat The Market, facilitará una clase magistral sobre la salsa “Carbonara”, a través de una transmisión en vivo a las 3:30 pm por la cuenta de Instagram @cavenit.

Vale destacar que esta gran actividad anual que une a Italia, sus sabores, platos, tradiciones y cultura es una iniciativa que promueve el Ministerio de Relaciones Exteriores y Cooperación Internacional, junto con el Ministerio de Desarrollo Económico, el Ministerio de Agricultura, Política Forestal y Alimentaria, el Ministerio de Educación, Universidad e Investigación y el Ministerio de Patrimonio y Actividades Culturales y Turismo.

Es además un trabajo conjunto en el que participan las diferentes regiones, Agencia ICE, Agencia ENIT, universidades, sistema de Cámaras de Comercio, asociaciones comerciales, escuelas de cocina, redes de restaurantes italianos y operadores del sector de la alimentación y el vino, es decir.

Para detalles sobre las actividades de la semana y la programación estructurada, puede consultar la web www.semanadelacocinaitaliana.com.ve, así como en los portales de la Embajada de Italia www.ambcaracas.esteri.it, Cavenitwww.cavenit.com y del Instituto Italiano de Cultura de Caracas www.iiccaracas.esteri.it

Asimismo, la información está disponible en las redes  sociales Cámara de Comercio Venezolano Italiana,  Instituto Italiano de Cultura de Caracas, – Twitter: @ItalyinVEN , @Cavenit, @iicdecaracas – Instagram: @Cavenit y @iicdecaracas.

Redacción Caracas

 

Lascia un commento