Qualificazioni Qatar 2022, 0-0 con l’Uruguay: ottimo pari per la Vinotinto

Vanezuela-Uruguay non vanno oltre lo 0-0 all'Olímpico. Foto AUF

CARACAS – Sul campo dello stadio Olímpico, la Vinotinto ottiene un ottimo risultato con l’Uruguay: pareggio 0-0, che gli permette di mantenersi in corsa per il sogno mundial.

Nella sfida andata in scena sul campo ai piedi dell’Ávila la nazionale di Peseiro si é mostrata più ordinata ed agguerrita rispetto a quella vista contro la Bolivia a La Paz. I nostri hanno segnato anche un gol grazie all’ex granata Josef Martínez al 17esimo, ma la rete è stata annullata dal VAR per un fallo di mano. Sempre nei primi 45 minuti, l’italo-venezuelano Jefferson Savarino é andato vicinissimo al gol, ma il suo tiro é stato respinto da uno dei difensori charrúas.

Nella ripresa, l’Uruguay ha alzato il baricentro ed ha impegnato in diverse occasioni il portiere Joel Graterol. Nei minuti finali, una zuccata dell’italo-venezuelano Nahuel Ferraresi é andata vicinissimo al gol, il suo tiro é stato respinto con un colpo di reni da Muslera.

Il difensore di origine italiana é stato uno dei migliori in campo: ha disputato 90 minuti, ha vinto contrasti aerei, ha intercettato 2 palle e ne ha respinto 3.

Grazie a questo 0-0  con l’Uruguay la nazionale venezuelana adesso ha 4 punti in classifica ed é a -4 dalla zona playoff.

Adesso i ragazzi di José Peseiro volteranno pagina per iniziare a preparare la gara d’esordio della Coppa America contro il Brasile, in programma domenica.

(di Fioravante De Simone / redazione Caracas)